1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. Рома

    Рома Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Понял спасибо, буду пробовать )
     
  2. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Андрей подскажи пожалуйста, если замариновать кг 50, а потом потихоньку, доставать, коптить, долгосрочное маринование (примерно неделя) не повлияет на качество мяса, спасибо ?
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    на качество не повлияет точно а наоборот за счет длительного созревания станет еще вкусней
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Руслан, я бы все-таки сначала попробовал маленько сделать, а потом бы уж... )))
     
  5. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Спасибо, и всеже ваш опыт, держали курятина перед копчением неделю в рассоле или нет?
     
  6. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Можно экспериментировать по разному, а меня дома клюют за мои эксперименты, едят, хвалят и клюют, требуют денег ))))
     
    gorex likes this.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Нет. Самое большое держал в рассоле 4 суток. Температура около 0 была, поэтому на сутки дольше, чем обычно.
     
  8. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    А перепелов пробовали коптить ?
     
  9. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Андрей, при какой темпер происходит у вас засолка и каким перцем натираете ? Спасибо, за советы
     
  10. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Приезжайте в гости на родину Брежнева, Днепродзержинск))))
     
    gorex likes this.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Перепелов не пробовал)))
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Перец черный и чеснок. Солю в холодильниках или в предбаннике, когда погода позволяет. Примерно при 4-8 градусах.
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я жил в Набережных Челнах, когда этот город назывался Брежневым. Мне хватило)))
     
  14. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    я думаю столкнетесь с массой неприятных моментов, попробую обьяснить- допустим засолили 50 кг курвы и начинаете доставать через сутки по 10 кг и коптить, количество мяса уменьшится а рассола столько же, от сюда первая проблема остальной продукт начнет пересаливается! Второй момент, по рецепту Андрея идет 100г соли на литр воды, (могу ошибаться- забыл уже) только это обычная соль, и как себя будет чувствовать курва через неделю- хз и пропорции не маленькие! Если использовать калькулятор который есть на сайте и добавить нитритную соль, 50%50 с обычной то можно хоть месяц держать, только вкуснее будет, но про первый момент не нужно забывать, то бишь соотношение воды и курвы! 50 кг нужно поделить например на 5 емкостей со своим рассолом
     
    Злой likes this.
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну да, мало того, что время посола будет увеличено, дЫе еще и концентрация соли((( Молодец, Джон!!! ГОЛОВА!!!)
     
  16. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    да я просто уже знаю что такое объем и с чем его едят) и что это не так просто, как например закоптить трохе для сэбэ! Возникают вопросы по хранению засоленного сырья, которое нужно выдерживать при температуре 0-4 градуса, по хранению уже готовой продукции и т.п.
    Есть поговорка про детей- маленькие дети...
    Так и тут маленькие объёмы, маленькие проблемы...
     
    Андрей Шнар likes this.
  17. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Спасибо за толковые советы,я как то про соль не подумал, спасибо
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Кстати, в пищевой пленке в морозилке отлично хранится. ГЛАВНОЕ потом правильно разморозить. У меня как-то зависло несколько половинок. Заморозил, думал сами съедим, но так вышло, что спросили, я продал несколько - остались очень довольны. Мы когда доедали оставшиеся, тоже почти не заметили разницы)
     
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я тоже морозил и после разморозки разницы практически никакой, лишь бы не год она там лежала )
     
    Андрей Шнар likes this.
  20. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Заморозили, после маринада ? И что значит " правильно" разморозить ? Спасибо
     

Share This Page