1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Рома

    Рома Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Понял спасибо, буду пробовать )
     
  2. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Андрей подскажи пожалуйста, если замариновать кг 50, а потом потихоньку, доставать, коптить, долгосрочное маринование (примерно неделя) не повлияет на качество мяса, спасибо ?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    на качество не повлияет точно а наоборот за счет длительного созревания станет еще вкусней
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Руслан, я бы все-таки сначала попробовал маленько сделать, а потом бы уж... )))
     
  5. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, и всеже ваш опыт, держали курятина перед копчением неделю в рассоле или нет?
     
  6. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Можно экспериментировать по разному, а меня дома клюют за мои эксперименты, едят, хвалят и клюют, требуют денег ))))
     
    gorex нравится это.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Нет. Самое большое держал в рассоле 4 суток. Температура около 0 была, поэтому на сутки дольше, чем обычно.
     
  8. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    А перепелов пробовали коптить ?
     
  9. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Андрей, при какой темпер происходит у вас засолка и каким перцем натираете ? Спасибо, за советы
     
  10. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Приезжайте в гости на родину Брежнева, Днепродзержинск))))
     
    gorex нравится это.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Перепелов не пробовал)))
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Перец черный и чеснок. Солю в холодильниках или в предбаннике, когда погода позволяет. Примерно при 4-8 градусах.
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Я жил в Набережных Челнах, когда этот город назывался Брежневым. Мне хватило)))
     
  14. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    я думаю столкнетесь с массой неприятных моментов, попробую обьяснить- допустим засолили 50 кг курвы и начинаете доставать через сутки по 10 кг и коптить, количество мяса уменьшится а рассола столько же, от сюда первая проблема остальной продукт начнет пересаливается! Второй момент, по рецепту Андрея идет 100г соли на литр воды, (могу ошибаться- забыл уже) только это обычная соль, и как себя будет чувствовать курва через неделю- хз и пропорции не маленькие! Если использовать калькулятор который есть на сайте и добавить нитритную соль, 50%50 с обычной то можно хоть месяц держать, только вкуснее будет, но про первый момент не нужно забывать, то бишь соотношение воды и курвы! 50 кг нужно поделить например на 5 емкостей со своим рассолом
     
    Злой нравится это.
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну да, мало того, что время посола будет увеличено, дЫе еще и концентрация соли((( Молодец, Джон!!! ГОЛОВА!!!)
     
  16. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    да я просто уже знаю что такое объем и с чем его едят) и что это не так просто, как например закоптить трохе для сэбэ! Возникают вопросы по хранению засоленного сырья, которое нужно выдерживать при температуре 0-4 градуса, по хранению уже готовой продукции и т.п.
    Есть поговорка про детей- маленькие дети...
    Так и тут маленькие объёмы, маленькие проблемы...
     
    Андрей Шнар нравится это.
  17. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за толковые советы,я как то про соль не подумал, спасибо
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Кстати, в пищевой пленке в морозилке отлично хранится. ГЛАВНОЕ потом правильно разморозить. У меня как-то зависло несколько половинок. Заморозил, думал сами съедим, но так вышло, что спросили, я продал несколько - остались очень довольны. Мы когда доедали оставшиеся, тоже почти не заметили разницы)
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    я тоже морозил и после разморозки разницы практически никакой, лишь бы не год она там лежала )
     
    Андрей Шнар нравится это.
  20. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Заморозили, после маринада ? И что значит " правильно" разморозить ? Спасибо
     

Поделиться этой страницей