1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Важно Дефекты при копчении!!!

Discussion in 'Общая информация' started by bub, Aug 1, 2016.

  1. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Joined:
    Dec 5, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    И так,вчера пробовали коптить,по вашим советам,просушил и прогрел грудинку до 30гр,,потом включил уже дым.Два часа она коптилась в дыму,при температуре 85гр.Потом,т.к парогенератора нету пока,просто влил ведро кипятка в поддон для сбора жира.Так с паром она простояла около 40минут.Итог,потеря веса уменьшилась на 6-7%,составила 10%,это прямо скажем очень даже хорошо.Сухость с верху никуда не делась,возможно подольше все таки в пару варить надо.Внутри куски опять сыроваты оказались,хотя щуп показал 71гр,но скорее всего он неправильно температуру показывает.Будем дальше эксперементировать.
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Нужно не количество, а площадь испарения, достаточно и литра, наливать прям в поддон.
     
    Андрей Шнар likes this.
  3. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Joined:
    Dec 5, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Там площадь достаточная,1×1 метр,размер поддона.
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Чем больше ты нальешь, тем меньше вода прогреваться будет, и парить. Так что лучше пусть будет литр, как написал мой лучший друг, но этот литр весь испарится, чем будет ведро воды, а пара не будет.
     
    Денис likes this.
  5. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Joined:
    Dec 5, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Я кипяток наливаю,пара там очень много.
     
  6. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Андрея Ш. я поддержу на все 1500% и более. Всё, повторю ВСЁ мясо (кроме птицы) , в том числе и колбасу грею до 65 внутри. Мои домашние, и покупатели хором кричат ВКУСНО, СОЧНО, НА ЯЗЫКЕ ТАЕТ. А кидаться из крайности в крайность это ФУ. Что значит либо так, либо эдак. Или жри сырое или жри сухарь. Возьмите ресторан и прожарку стейка. Три (хз может и более) вида прожарки. И все варианты имеют свою кулинарную готовность.
     
  7. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    При этом если воды много налил, она пар отдала и остыла. А остывшую воду в большом объёме фиг нагреешь, чтоб парила.
     
    Андрей Шнар likes this.
  8. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Joined:
    Dec 5, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Да нормально все парит,и как она остынет в камере при 85 градусах.
     
  9. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Большой объем воды будет отбирать много тепла на себя, чтоб по температуре выровнятся, соответственно перерасход по липездричеству и времени приготовления
     
    AVS-123 likes this.
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Не будет, так как наливается кипяток, а в камере 85С.
    дальнейшее энергопотребление не зависит от количества воды.
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Короче все нормально, но... не нормально. Парадоксamj
     
    Виктор and AVS-123 like this.
  12. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Joined:
    Dec 5, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Вообще не нормально ничего, вчера опять пробовали коптить по той же технологии,опять сухость сверху и сырость внутри.Всю голову сломал,че делать ума не приложу.Есть вариант сделать вентелятор регулируемый,что бы скорость вращения убавлять,как думаете поможет?Или возможно вообще на прогреве вентилятор выключать?И как с парогенератором быть,должен ли при варке в пару вентилятор работать?
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Разрез продукта покажите,и опишите технологию подробно,подробно.
    Какая скорость воздушного потока задана изначально?
     
  14. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Joined:
    Dec 5, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Скорость вращения даже незнаю пока,надо будет спросить.Технология такая,обвязка,потом с час висит просто,стекает,потом грею камеру до 55-60гр,опять же с вентиляторо.Загружаю продукт,когда температура внутри продукта доходит до 30гр,пускаю дым,температура в камере 80-90 гр,но поднимается постепенно,гдето еще минут40.Часа полтора дымит,потом выключаю дым,заливаю в поддон кипяток и держу при тех же 80-90гр,еще час тридцать.Вроде все.
     
  15. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Joined:
    Dec 5, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Чето не грузит фото,ошибку выдает
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    когда снимаете продукт готовый какая температура внутри продукта?
     
  17. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Joined:
    Dec 5, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    71 обычно,вчера до 75 продержали,все равно сыроват
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Кулинарная готовность свинины 68+ градусов,всё что греете выше это уже заведомо плюс к термопотерям продукта.И давайте определимся с понятием сыроват,что именно под ним вы имеете ввиду?
     
  19. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Joined:
    Dec 5, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Фото негрузится,так обьясню,вообщем,в серединке куска грудинки серое пятно,вокруг розовое мясо,а серединка серая,и на вкус чувствуется немного,что сыроват
     
  20. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так это дело не термообработке,а в качестве посола вашего продукта,продукт у вас просто не просаливается в самой толстой своей части,вам нужно его в момент посола или же массировать хорошенько или же шприцевать или увеличить время посола.По другому вы не добьетесь нормального результата.Розовое мясо это сработавший нитрит натрия,серое это куда он не попал при посоле.
     

Share This Page