1. Всех с наступающим Новым Годом! От лица команды форума желаю всем крепкого хорошего здоровья, успешного бизнеса и начинаний в Новом Году, мирного и спокойного неба.
    Скрыть объявление
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Рома

    Рома Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Понял спасибо, буду пробовать )
     
  2. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Андрей подскажи пожалуйста, если замариновать кг 50, а потом потихоньку, доставать, коптить, долгосрочное маринование (примерно неделя) не повлияет на качество мяса, спасибо ?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    на качество не повлияет точно а наоборот за счет длительного созревания станет еще вкусней
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Руслан, я бы все-таки сначала попробовал маленько сделать, а потом бы уж... )))
     
  5. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, и всеже ваш опыт, держали курятина перед копчением неделю в рассоле или нет?
     
  6. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Можно экспериментировать по разному, а меня дома клюют за мои эксперименты, едят, хвалят и клюют, требуют денег ))))
     
    gorex нравится это.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Нет. Самое большое держал в рассоле 4 суток. Температура около 0 была, поэтому на сутки дольше, чем обычно.
     
  8. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    А перепелов пробовали коптить ?
     
  9. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Андрей, при какой темпер происходит у вас засолка и каким перцем натираете ? Спасибо, за советы
     
  10. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Приезжайте в гости на родину Брежнева, Днепродзержинск))))
     
    gorex нравится это.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Перепелов не пробовал)))
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Перец черный и чеснок. Солю в холодильниках или в предбаннике, когда погода позволяет. Примерно при 4-8 градусах.
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я жил в Набережных Челнах, когда этот город назывался Брежневым. Мне хватило)))
     
  14. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    я думаю столкнетесь с массой неприятных моментов, попробую обьяснить- допустим засолили 50 кг курвы и начинаете доставать через сутки по 10 кг и коптить, количество мяса уменьшится а рассола столько же, от сюда первая проблема остальной продукт начнет пересаливается! Второй момент, по рецепту Андрея идет 100г соли на литр воды, (могу ошибаться- забыл уже) только это обычная соль, и как себя будет чувствовать курва через неделю- хз и пропорции не маленькие! Если использовать калькулятор который есть на сайте и добавить нитритную соль, 50%50 с обычной то можно хоть месяц держать, только вкуснее будет, но про первый момент не нужно забывать, то бишь соотношение воды и курвы! 50 кг нужно поделить например на 5 емкостей со своим рассолом
     
    Злой нравится это.
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну да, мало того, что время посола будет увеличено, дЫе еще и концентрация соли((( Молодец, Джон!!! ГОЛОВА!!!)
     
  16. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    да я просто уже знаю что такое объем и с чем его едят) и что это не так просто, как например закоптить трохе для сэбэ! Возникают вопросы по хранению засоленного сырья, которое нужно выдерживать при температуре 0-4 градуса, по хранению уже готовой продукции и т.п.
    Есть поговорка про детей- маленькие дети...
    Так и тут маленькие объёмы, маленькие проблемы...
     
    Андрей Шнар нравится это.
  17. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за толковые советы,я как то про соль не подумал, спасибо
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Кстати, в пищевой пленке в морозилке отлично хранится. ГЛАВНОЕ потом правильно разморозить. У меня как-то зависло несколько половинок. Заморозил, думал сами съедим, но так вышло, что спросили, я продал несколько - остались очень довольны. Мы когда доедали оставшиеся, тоже почти не заметили разницы)
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я тоже морозил и после разморозки разницы практически никакой, лишь бы не год она там лежала )
     
    Андрей Шнар нравится это.
  20. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Заморозили, после маринада ? И что значит " правильно" разморозить ? Спасибо
     

Поделиться этой страницей