1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ПРОШУ ПОМОЩИ

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Stil, 2 окт 2019.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Заметили. При разливе учтем. Будем наливать тебе больше и чаще всех. А когда напьешься, отпи..дошим.::bo
     
    Ден, yamahasrx, Pan Roman и 2 другим нравится это.
  2. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Блин, почитал на свою голову. Оказывается еще и парогенератор надо? Только продал со всем своим самогонным оборудованием!
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не обязательно ) если делаете только для себя любимого то можно в воде варить и не париться паром по поводу пара ))))
     
    Валентин73 и Виктор нравится это.
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не
    в воде не факт,если в оболочке ,еще терпимо,а если тупо курицу сварить или ошеек это уже извращение,но опять же на предпочтения дигустаторов.Как мене сказали Разбаловался сильно люди о таком только мечтают.
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Согласен, парогенератор нужен!
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Да всё в воде прекрасно варится и отлично получается,это вы просто ребята подзажрались)))
     
    Злой нравится это.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ах ты... имеем право!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вообще, до колбасы, мне нафик эти парогенераторы не нужны были, если честно.:;)
     
    Виктор нравится это.
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    немного не так,перефразирую тебя:Вообще до того как колбасу на продажу не начал делать,тебе нафиг эти парогенераторы не нужны были::hah::hah::hah,прекрасно всё в кастрюле готовилось,а тут как поперло...ну и началось,парогенератор,конвекция...понахватался слов умных))))
    А вообще всё от лени,хочется кусок мяса зашвырнуть куда-нибудь,а через какое-то время получить вкусняшку,не прилагая усилий,вот и приходится изобретать,улучшать и т.д.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Нет товарсчи так дело не пойдет,пробовал на днях курицу после варки в воде ,ну сказать вкусно не могу,варенное мясо со вкусом дыма по всему объему продукта,как будто угольки в воде замочили и потом туда курицу положили,народ ест,и доволен,для меня это просто шок .
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну... или так:;)

    Ну да. Я раньше, да и сейчас чаще всего просто копчу. Без пара даже, тем более без воды.
     
  11. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калининград
    Подскажите как понизить температуру в шкафу. Внутренние размеры шкафа 40*40*100, Снаружи и внутри обшит деревом, утеплитель базальтовая вата 50 мм. Между внутренней стенкой и ватой фольга. выход в крыше труба 80мм с шибером. Сбоку внизу есть отверстие под трубу 3/4. Дымлю лабиринтом, температура при уличной +8 поднимается до +29+30. Что можно предпринять? Хочется скумбрии х/к, боюсь сварится.
     
  12. mumis

    mumis Активист

    Регистрация:
    25 авг 2019
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    Если при внешнем ДГ такое, то самое простое трубу подачи дыма удлинить нерж.или пласт.гофрой. Главное чтобы гофра была стойка к тем-ре. От стиралки пойдёт. Такие но большим диаметром бассейнщики используют.
    С лабиринтом если чего и мутить, то в этом же направлении. Перекрывать между ним и продуктом пространство, выводить дым наружу, в трубу вставлять вентилятор, и загонять дым обратно.
     
    Максим Михайлович нравится это.
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    При такой температуре не сварится, но конечно, лучше бы пониже.
    Прикольно::be

    Самый простой дымогенератор - ЛАБИРИНТ! ))) Вот здесь глянуть можно.
     
    Виктор и Максим Михайлович нравится это.
  14. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калининград
    Лабик внутри стоит , буду пробовать в коробку пихать и гофру ставить.
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и вход дыма 3/4 это очень мало нужно диаметром минимум 5см и более,так,что придется шкапчик то по пилить.
     
  16. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калининград
    Это отверстие для сапога под г/к. Не хочется его насиловать. А вот если к нему, как советуют, присоединить лабиринт в какой-нибудь коробке через шланг, то будет самое то. Тяга есть, из коробки дым потянет. Самое главное- остывший дым.
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну,ну...попробуйте..грабли они такие,пока сам не наступишь не поймешь,что больно бывает ))),минимум 5 см в диаметре,а лучше 10 см-под алюминиевую гофру.
     
    AVS-123 нравится это.
  18. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калининград
    Ну долбанет так долбанет. А если горячее надумаю, как же эту дыру потом залепить? А тянуть я думаю всё всё-таки будет. В картонной коробке как то тянуло, и температура 24 держалась. А там отверстия были около 5 см
     

    Вложения:

  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Как вариант:
    2019-12-23_163848.jpg
     
    Злой и Максим Михайлович нравится это.
  20. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калининград

Поделиться этой страницей