1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ПРОШУ ПОМОЩИ

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Stil, 2 окт 2019.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Заметили. При разливе учтем. Будем наливать тебе больше и чаще всех. А когда напьешься, отпи..дошим.::bo
     
    Ден, yamahasrx, Pan Roman и 2 другим нравится это.
  2. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Блин, почитал на свою голову. Оказывается еще и парогенератор надо? Только продал со всем своим самогонным оборудованием!
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не обязательно ) если делаете только для себя любимого то можно в воде варить и не париться паром по поводу пара ))))
     
    Валентин73 и Виктор нравится это.
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не
    в воде не факт,если в оболочке ,еще терпимо,а если тупо курицу сварить или ошеек это уже извращение,но опять же на предпочтения дигустаторов.Как мене сказали Разбаловался сильно люди о таком только мечтают.
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Согласен, парогенератор нужен!
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Да всё в воде прекрасно варится и отлично получается,это вы просто ребята подзажрались)))
     
    Злой нравится это.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ах ты... имеем право!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вообще, до колбасы, мне нафик эти парогенераторы не нужны были, если честно.:;)
     
    Виктор нравится это.
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    немного не так,перефразирую тебя:Вообще до того как колбасу на продажу не начал делать,тебе нафиг эти парогенераторы не нужны были::hah::hah::hah,прекрасно всё в кастрюле готовилось,а тут как поперло...ну и началось,парогенератор,конвекция...понахватался слов умных))))
    А вообще всё от лени,хочется кусок мяса зашвырнуть куда-нибудь,а через какое-то время получить вкусняшку,не прилагая усилий,вот и приходится изобретать,улучшать и т.д.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Нет товарсчи так дело не пойдет,пробовал на днях курицу после варки в воде ,ну сказать вкусно не могу,варенное мясо со вкусом дыма по всему объему продукта,как будто угольки в воде замочили и потом туда курицу положили,народ ест,и доволен,для меня это просто шок .
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну... или так:;)

    Ну да. Я раньше, да и сейчас чаще всего просто копчу. Без пара даже, тем более без воды.
     
  11. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калининград
    Подскажите как понизить температуру в шкафу. Внутренние размеры шкафа 40*40*100, Снаружи и внутри обшит деревом, утеплитель базальтовая вата 50 мм. Между внутренней стенкой и ватой фольга. выход в крыше труба 80мм с шибером. Сбоку внизу есть отверстие под трубу 3/4. Дымлю лабиринтом, температура при уличной +8 поднимается до +29+30. Что можно предпринять? Хочется скумбрии х/к, боюсь сварится.
     
  12. mumis

    mumis Активист

    Регистрация:
    25 авг 2019
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    Если при внешнем ДГ такое, то самое простое трубу подачи дыма удлинить нерж.или пласт.гофрой. Главное чтобы гофра была стойка к тем-ре. От стиралки пойдёт. Такие но большим диаметром бассейнщики используют.
    С лабиринтом если чего и мутить, то в этом же направлении. Перекрывать между ним и продуктом пространство, выводить дым наружу, в трубу вставлять вентилятор, и загонять дым обратно.
     
    Максим Михайлович нравится это.
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    При такой температуре не сварится, но конечно, лучше бы пониже.
    Прикольно::be

    Самый простой дымогенератор - ЛАБИРИНТ! ))) Вот здесь глянуть можно.
     
    Виктор и Максим Михайлович нравится это.
  14. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калининград
    Лабик внутри стоит , буду пробовать в коробку пихать и гофру ставить.
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и вход дыма 3/4 это очень мало нужно диаметром минимум 5см и более,так,что придется шкапчик то по пилить.
     
  16. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калининград
    Это отверстие для сапога под г/к. Не хочется его насиловать. А вот если к нему, как советуют, присоединить лабиринт в какой-нибудь коробке через шланг, то будет самое то. Тяга есть, из коробки дым потянет. Самое главное- остывший дым.
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну,ну...попробуйте..грабли они такие,пока сам не наступишь не поймешь,что больно бывает ))),минимум 5 см в диаметре,а лучше 10 см-под алюминиевую гофру.
     
    AVS-123 нравится это.
  18. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калининград
    Ну долбанет так долбанет. А если горячее надумаю, как же эту дыру потом залепить? А тянуть я думаю всё всё-таки будет. В картонной коробке как то тянуло, и температура 24 держалась. А там отверстия были около 5 см
     

    Вложения:

  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Как вариант:
    2019-12-23_163848.jpg
     
    Злой и Максим Михайлович нравится это.
  20. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калининград

Поделиться этой страницей