1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Нитритная соль

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем ВлаДмитр, 6 авг 2019.

  1. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Я тебе потом наручники подарю. К стенке всех ставить.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    А в чем идея то?
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Присоединяюсь к вопросу?
     
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Наверно суть идеи-
    Один с сошкой
    Семеро с ложкой
     
  5. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Шо вы до Вадика докопались за ИДЕИ. Вадик "идейный". У него столько "идей" в головушке, что если их на бумаге распечатать, то сборник Маркса будет нервно курить в сторонке.
     
    Osteon нравится это.
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    А нефиг было за чужих вступаться
     
  7. Lamm

    Lamm Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    У вас на ресурсе 70% народу барыги (в хорошем смысле), но зайдет новичек, спросит совет , а ответ один - "все стандартно"
     
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2020
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у нас на ресурсе барыг единицы, и тех кто производит своими руками нельзя барыгами называть......а насчет новичков и наших ответов, посмотрите внимательней темы на форуме как новичкам все разжевываем о_О
     
    AVS-123 и Андрей Шнар нравится это.
  9. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    А скажите мне любезный, для чего на этом ресурсе столько разделов?
    Для чего все тут присутствующие в "свое" время создали разные темы?
    Для чего или для "кого" тут разбирают разные ошибки методом проб, неудач, разного рода спор и дисскусий?
    Для КОГО?
    Ответ очевиден до простоты в труселях.
    ДЛЯ НОВИЧКОВ.
    А если новичку лень черпать информацию, то это сугубо его личные проблемы. А если все же новичок хочет познать ДЗЭН, то гранит науки ему в зубы. И пусть грызёт пока эмаль не сточит.
     
    Osteon, Виктор, Заратустра и 2 другим нравится это.
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Мне б самому знать, в чем она... Но звучит красиво! ah
    Это Шнар мне ЧУЖОЙ???!!! aqaqaqДа я за Андрюху воробья метлой в поле загоняю, причем босиком!!!
    Просто каждый новичок начинает спрашивать то, о чем на форуме уже на 10 раз все перетерто... Я не гну пальцы, ни в коем случае, но ведь просто походить по форуму - религия не позволяет? А одно и то же объяснять надоедает. Особенно, когда новичок сам начинает гнуть пальцы и наезжать на тех, кто пытается его направить в соответствующую ветку форума, где как раз вопрос новичка уже обмусолен до дыр...
     
    Pan Roman, pasha, gena и 3 другим нравится это.
  11. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    ух ты...нитритку в рыбу - а я и не знал.
     
  12. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Ведь мы подводники
    Мы силачи
     
  13. Денис

    Денис Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край Горняк
    Не претендую на истину, добавляю % нитритки в красную рыбу, кета горбуша.
    Вроди как рыбка становится более красной и вкусной
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2020
  14. WadGold

    WadGold Новичок

    Регистрация:
    7 май 2021
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Приветствую. На этом форуме человек я, новенький. Как и другие попал сюда в надежде найди совет и узнать то чего не знаю. Но вот какое мнение сложилось прочитав данную тему. Еще ни одного форума не встречал с таким скоплением "жлобов", прощу прощение если кто то принял на себя без вины. Обратил внимание на то , что вопросы тут лучше не задавать все ровно не ответят. В лучшем случае без хамства порекомендуют читать форум. Вообще прикольно читать 100-200-300 страниц, что бы к примеру найти информацию про 50/50. Хотя кто то к примеру вчера как раз читал про это, но нет он не напишет, пусть и другие по...ся прочитают кучу страниц. А уж если отталкиваться этой темы, так вообще круто половина страниц потрачено не понятно на, что. И, что. Были у меня вопросы, а после прочтения этой темы вряд ли их стало меньше. Зато я теперь знаю про какого то Пашу, какого то барыгу, про какого ЕКу вы даже не представляете как мне это помогло. Я лично не представляю как я раньше жил без этой информации. Даже последний пост #93 Денис пишет добавляю % нитритки, а конкретно сколько шиш это же военная тайна, а если не поняли то прочитайте еще раз тему про нитритку а вернее про барыг и т.д.. Админы если я нарушил правила форума, можете меня удалить блокировать и т.д.. В интернете достаточно мест где можно получить инфу и человеческое отношение.
     
    Валера 1969 нравится это.
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    на форуме есть поиск, но это видимо не для вас, и судя по всему вы просто очередной любитель блюдечек с голубыми каемочками
    если человеку нужна информация- он ее найдет, а опираться все время на советы кого- то ни к чему хорошему ни приведут
    думать нужно самому
     
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Про 50/50 вопрос как оказалось непростой.
    И ответа на него, на самом деле, мало кто знает, да и нет одного конкретного ответа, зависит нескольких факторов, рецептуры, типа продукта.
    И тупо следовать советам мешай или не мешай не получится.
    Пдк в нитритной соли, самой соли и нитрита равны, тоесть если посолить ей суп, то вред будет равнозначный как от соли так и от нитрита.
    Но в колбасых изделиях регламентируется как начальное содержание нитрита натрия, так и его остаточное количество.
    Тут начинаются сложности, так как мы незнаем начальное количество нитрита в соли, она может быть не свежей.
    Нитрит в процессе посола и приготовления под действием разных ферментов, связывается с миоглобином образуя нитрозогемоглобин, и его остаточное количество меняется от первоначального.
    Но связывается он может с разной скоростью и если нарушены рецептуры или технология то количество нитрита в готовом продукте будет разным.
    Если взять вареную колбасу, где посолочной смеси немного, и не нарушены технология и рецептура, можно быть увереным, что остаточное количество ниита, при использовании 100% нитритной соли, на нижней планке допустимого уровня.
    Но тут нитритка только для цвета/вкуса, не для подавления кластридий, то если разбавить ее на 50% обычной солью хуже колбасе от этого не будет, остаточное в колбасе будет все равно, но в еще меньшем количестве.
    Другое дело при приготовлении сыровяленой колбасы, там соли в двое -трое выше, нет таких приемов как вмваренке, и остаточное количество нитрита запросто может быть превышено допустимые нормы, тут уже есть смысл снижать количество нитрита в посолочной смеси, использовать раздельный посол мяса и сала, в сале нет миоглобина, ему нитрит не нужен для формирования цвета.
    В общем есть там ньюансы.
     
    Валера 1969 нравится это.
  17. WadGold

    WadGold Новичок

    Регистрация:
    7 май 2021
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо конечно всем кто снизошел до простых смертных и написал ответ. Хотя я ни о чем не спрашивал. Всего лишь написал а сложившемся мнении. А про 50/50 привел просто как пример того, что в теме про нитритную соль из 5 страниц это более менее соответствующая теме инфа. Ведь людям очень важно, кто и чем барыжит. По поводу блюдечка, если бы ждал блюдечко не читал бы всю тему и не сделал бы свой вывод, а сразу задал бы вопрос.
     
  18. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    ну, я думаю с таким отношением к людям вам лучше нажать кнопку выход
     
    Виктор нравится это.
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Таки,чего нужно-то?
    Или так попиз@еть и похаять форумчан?
    В принципе всё просто,не нравится удаляйтесь,нравится читайте учитесь.
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, надеюсь все таки именно на доброе........... отвечу на ваш вопрос кратко а принять мой ответ адекватно или продолжить надувать щеки дело конечно ваше. так вот, представьте себе такую ситуацию ........ например на форум с интервалом час пришли 100 человек новичков и задают один и тот же вопрос и что вы предлагаете, каждому писать одинаковые советы и рекомендации? во что превратится форум через месяц, два, год? вот для этого и существует на форуме такая вещь которая называется ПОИСК а вот если вы не нашли информацию через поиск тогда у вас есть полное право задавать вопросы
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей