1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

скумбрия горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем pasha, 12 июн 2017.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    IMG_20170630_142047.jpg
     
    Филипп, gorex и Виктор нравится это.
  2. Виталий 08

    Виталий 08 Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хмао нижневартовск
    Помогите бракоделу!!!! Вкус просто класс, а цвет очень плохо ложится. Оттеплял один час при температуре 30 градусов. Полностью обсохла, потом подавал дым полтора часа при 50гр. Цвета мало. Довет до 80 ещё 1 час.
     
  3. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Перед закладкой рыбы, одеваешь хб перчатки без пупырышек. Смазываешь их немного подсолнечным маслом и рыбу протираешь аккуратно, без фанатизма. На масло дым хорошо липнет
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну повысь температуру. Почему именно при этой коптил?
     
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Можешь увеличить время копчения.повысь температуру,а щепа какая была?
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Подозреваю плохо оттеплил,маслом иногда тоже балуюсь если на улице погода мрачная,ореентируюсь по подсыханию жабр а не тушки.Сверху то она уже обсохла ,а внутри еще холодная,при загрузке в камеру соответствено сконденсирует опять влагу на поверхности.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Сразу дым не надо подавать. Подсушить-отеплить. Я для горячего копчения, долго не сушу. Как капать с нее перестает, так в камеру.
    А в камере:
    Первый этап – сушка при 45-50°С примерно 30 минут,

    второй этап – копчение от 1-2 часа (в зависимости от толщины рыбы) при 55-65°С и

    третий этап – запекание 15-20 минут при 90-100°С.
     
    Королик Сергей нравится это.
  8. Виталий 08

    Виталий 08 Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хмао нижневартовск
    Я дым начал подавать сразу после обсушки и до тех пор пока не выключил коптильню. Спасибо за советы. Вывод плохо оттеплил.
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не тара пыся,у каждого из нас разная влажность в регионе проживания,поэтому нужно найти свой конек.
     
  10. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток.
    Намечается ГК скумбрии, часть хочу сухим послом сделать часть в расол - дайте совет бошки оставить или удалить??? Есть разница? Делаю для себя, кишки и жабры удаляю.
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я оставляю. Иногда даже грызу их::f
     
  12. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Всем хорошего дня, и с наступающей Пасхой.
    ...миниОтчет!!!
    ...сделал вывод: голову лучше оставлять у скумбрии!!! Сделал два варианта с головой и без - с головой рыба осталась более жирненькая, без - реально подсохла, буду теперь делать только с головой. Посол также проверил что сухим что мокрым - один хрен ВКУСНО!!!
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я например все что для хк солю сухим, а то что гк будет то мокрым
     
    Виктор нравится это.
  14. Коптильщик

    Коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Классический рецепт скумбрии горячего копчения в домашних условиях!
     
  15. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    По первым строкам твоего письма (тьфу ты - ролика. Дальше даже смотреть не хотся) понятно, что сие не копчение, а проваривание в духовке с дымом. Соответственно собирание всего гуана которое можно собрать в этом девайсе. Это НЕ КОПЧЕНИЕ. Это издевательство над продуктом и ещё большее издательство над своим организмом. И так то копчуха не для всех ГУД делает в организме, а тут ещё и канцерогенов целое ведро. Неконтролируемое по температуре копчение. Тупо проварка (именно пароварка) в ящике с дымом. Влажность зашкаливает (влаге тупо некуда выходить). Поэтому..........
     
    Заратустра, AVS-123 и Виктор нравится это.
  16. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Да ему пофиг, он тупо свой канал раскручивает, денег хочет
     
    Королик Сергей и Виктор нравится это.
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Так,вот народ и ведётся на такую уйню,а потом ещё с пеной у рта будет доказывать,что это самый лучший способ копчения))))
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у меня сосед уже доказывает, типа нахрена я стока денег вбухал когда проще и дешевле ящик купить )
     
    Заратустра нравится это.
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    У меня таких от
    У меня таких ой сколько,майонез магазинский вред,вода с под крана кака,а копчение в ящике это вещь.И больше года не пробиваемые.
     
    Заратустра и Виктор нравится это.
  20. LeoN

    LeoN Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Скажите можно ли использовать рассол "1) на 1литр воды-50гр соли. 2) 2-3 лавровых листика. 3) 3-4 щепотки смеси перцев(красный,черный ,белый и тд, продается в пакетиках(8-12гр пр... ) ещё раз
    Сразу отвечаю "злым языкам" ,я не жадный ,я экономный :;)
     

Поделиться этой страницей