1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного производства
  3. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

скумбрия горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем pasha, 12 июн 2017.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    410
    Пол:
    Мужской
    Я сделал себе комплекс с коптильней горячего и холодного копчения, мангалом, плитой чугунной, и с сушильно вяленой камерой на днях делал скумбрию горячего копчения получилась вкуснотишча такая что сьели сразу через 2часа после копчения.могу дать рецепт
     
    Злой нравится это.
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    410
    Пол:
    Мужской
    IMG_20170630_142047.jpg
     
    Филипп, gorex и Виктор нравится это.
  3. Виталий 08

    Виталий 08 Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хмао нижневартовск
    Помогите бракоделу!!!! Вкус просто класс, а цвет очень плохо ложится. Оттеплял один час при температуре 30 градусов. Полностью обсохла, потом подавал дым полтора часа при 50гр. Цвета мало. Довет до 80 ещё 1 час.
     
  4. Королик Сергей

    Королик Сергей Активист

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    161
    Пол:
    Мужской
    Перед закладкой рыбы, одеваешь хб перчатки без пупырышек. Смазываешь их немного подсолнечным маслом и рыбу протираешь аккуратно, без фанатизма. На масло дым хорошо липнет
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    1.329
    Пол:
    Мужской
    Ну повысь температуру. Почему именно при этой коптил?
     
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    410
    Пол:
    Мужской
    Можешь увеличить время копчения.повысь температуру,а щепа какая была?
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Подозреваю плохо оттеплил,маслом иногда тоже балуюсь если на улице погода мрачная,ореентируюсь по подсыханию жабр а не тушки.Сверху то она уже обсохла ,а внутри еще холодная,при загрузке в камеру соответствено сконденсирует опять влагу на поверхности.
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    1.329
    Пол:
    Мужской
    Сразу дым не надо подавать. Подсушить-отеплить. Я для горячего копчения, долго не сушу. Как капать с нее перестает, так в камеру.
    А в камере:
    Первый этап – сушка при 45-50°С примерно 30 минут,

    второй этап – копчение от 1-2 часа (в зависимости от толщины рыбы) при 55-65°С и

    третий этап – запекание 15-20 минут при 90-100°С.
     
    Королик Сергей нравится это.
  9. Виталий 08

    Виталий 08 Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хмао нижневартовск
    Я дым начал подавать сразу после обсушки и до тех пор пока не выключил коптильню. Спасибо за советы. Вывод плохо оттеплил.
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не тара пыся,у каждого из нас разная влажность в регионе проживания,поэтому нужно найти свой конек.
     
  11. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток.
    Намечается ГК скумбрии, часть хочу сухим послом сделать часть в расол - дайте совет бошки оставить или удалить??? Есть разница? Делаю для себя, кишки и жабры удаляю.
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    1.329
    Пол:
    Мужской
    Я оставляю. Иногда даже грызу их::f
     
  13. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Всем хорошего дня, и с наступающей Пасхой.
    ...миниОтчет!!!
    ...сделал вывод: голову лучше оставлять у скумбрии!!! Сделал два варианта с головой и без - с головой рыба осталась более жирненькая, без - реально подсохла, буду теперь делать только с головой. Посол также проверил что сухим что мокрым - один хрен ВКУСНО!!!
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    я например все что для хк солю сухим, а то что гк будет то мокрым
     
    Виктор нравится это.
  15. Коптильщик

    Коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Классический рецепт скумбрии горячего копчения в домашних условиях!
     
  16. Королик Сергей

    Королик Сергей Активист

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    161
    Пол:
    Мужской
    По первым строкам твоего письма (тьфу ты - ролика. Дальше даже смотреть не хотся) понятно, что сие не копчение, а проваривание в духовке с дымом. Соответственно собирание всего гуана которое можно собрать в этом девайсе. Это НЕ КОПЧЕНИЕ. Это издевательство над продуктом и ещё большее издательство над своим организмом. И так то копчуха не для всех ГУД делает в организме, а тут ещё и канцерогенов целое ведро. Неконтролируемое по температуре копчение. Тупо проварка (именно пароварка) в ящике с дымом. Влажность зашкаливает (влаге тупо некуда выходить). Поэтому..........
     
    Заратустра, AVS-123 и Виктор нравится это.
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    495
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Да ему пофиг, он тупо свой канал раскручивает, денег хочет
     
    Королик Сергей и Виктор нравится это.
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    759
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Так,вот народ и ведётся на такую уйню,а потом ещё с пеной у рта будет доказывать,что это самый лучший способ копчения))))
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    у меня сосед уже доказывает, типа нахрена я стока денег вбухал когда проще и дешевле ящик купить )
     
    Заратустра нравится это.
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    У меня таких от
    У меня таких ой сколько,майонез магазинский вред,вода с под крана кака,а копчение в ящике это вещь.И больше года не пробиваемые.
     
    Заратустра и Виктор нравится это.
  21. LeoN

    LeoN Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2020
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Скажите можно ли использовать рассол "1) на 1литр воды-50гр соли. 2) 2-3 лавровых листика. 3) 3-4 щепотки смеси перцев(красный,черный ,белый и тд, продается в пакетиках(8-12гр пр... ) ещё раз
    Сразу отвечаю "злым языкам" ,я не жадный ,я экономный :;)
     

Поделиться этой страницей