1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Клариевый сом

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Гуру мастер, 13 апр 2020.

  1. Гуру мастер

    Гуру мастер Пользователь

    Регистрация:
    13 апр 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    EaQlsh25dzM (1).jpg Подскажите рецепт как солить, и коптить клариевого сома как холодного ,так и горячего копчения?beer
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2020
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как любого другого сома, клариевый он или канальный разницы нет
     
  3. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Делал не раз клариевого сома.
    Посол: на 1 кг разделанного сома 15 гр обычной крупной поваренной соли + 10 грамм нитритной соли + 5 грамм сахара. (посол сухой)
    Сомов (1 рыба) до 1.5 кг солить сутки более 1.5 кг примерно 2е суток.
    Далее подвялка до сухости кожи и мяса
    Копчение холодное для небольших 18-20 часов при температуре 26-28 градусов. Для крупных около полутора суток.
    Копчение горячее (коптили только небольших) 3 часа при температуре 60-63 градуса.
    По времени копчения говорю так как делал лично. Ваше время может отличатся (не знаю вашу камеру, дымогенератор, влажность в камере)
    Успехов. И как обычно БоБра)))
     
  4. Osa

    Osa Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2022
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Чтото темка заглохла. Послушав друзей каков вкусен клариевый сом, купил на пробу . Замариновал сухим посолом. Разрезав с живота и сделал надрезы по спине
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а что еще говорить то? ) вкусно, жирно )
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей