1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Шпроты домашние

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 11 окт 2016.

  1. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Существует такое понятие, как формула стерилизации, согласно ней происходит стерилизация продукта в автоклаве. Она зависит, в частности, от номера банки, от параметров автоклава и пр. Усредненная формулу автоклавирования в банке 3 выглядит так: 10-40-20, где 10 минут разогрев до 120 градусов, 40 минут стерилизация при 120 градусах и 20 минут время охлаждения греюшей среды, давление при охлаждении должно составлять 0,2МПа.
     
    Злой нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    кстати по поводу банки ) давно уже ищу шпротные банки и ни как не могу найти ( может видел где в продаже не тоннами?
     
  3. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Это тогда на консервный завод нужно придти и договориться‍♂️. Кстати, сейчас консервы премиум качества вырабатываются в стеклобанке...
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    в стекле тоже можно и интересно но опять же наверное какая то определенная форма банки нужна, в обычной 0.5 или 1л как то не по феншую смотрятся )
    когда жил на дальнем востоке то с банками проблем не было ) был свой станок самодельный закаточный, делал консервы с трубача, кальмара, красной рыбы сам ну и икорку в литографированные банки фасовал )
     
    Paulinopesce нравится это.
  5. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    это, батенька, на рынок, на рынок... ::writ
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    нет на рынок такого (((
     
  7. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Я тебе из Ахтарей привезу в следующий раз. ::y
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    ага......т.е. ты мне предлагаешь до следующего лета сидеть на голодухе? о_О )
     
  9. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
  10. zsss

    zsss Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    А в связи со всем этим вопрос: как гарантировать, чтобы рыба не переготовилась "в кашу"? В открытой посуде в духовке ещё что-то видно и как-то худо-бедно контролируемо. А автоклав дело другое. Особенно с ж/б. Полагаться только на технологическую карту?
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Чтобы рыба в кашу не разлетелась,нужно её обезвожить.Как это сделать, уже дело техники.Сухой посол,просушивание ,вакуум ,тогда рыба не разлетится. Ну и сорт рыбы конечно.
     
  12. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Ты из Ахтарей? Ух ты..мои дедичи тоже оттуда.
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    да он ваще то москаль ))))
     
  14. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    та ты шоооо? Самый найсправжний кацап?
     
    Злой нравится это.
  15. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Повторил рецепт, но термичку делал в автоклаве. В реторт пакетах.
    Результат более чем положительный. Рыбка плотная, не разваливается. Косточки не ощущаются, точнее их ощущаешь при укусе, но не размазня. Короче не знаю как точнее описать (у Злого это лучше получилось). Счас бум ждать пока консерва наберёт свой вкус и аромат
     

    Вложения:

    gorex, Виктор, Заратустра и 2 другим нравится это.
  16. viktor2

    viktor2 Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2021
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вот здесь есть описание приготовление шпрот по заводской технологической инструкции. Сырье - наша уклейка. Хотя с килькой проще, ее потрошить не надо.
    [​IMG]
     
    tagir.dn, Заратустра и Злой нравится это.
  17. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    Всем привет
    Похолодало сегодня готовлю шпрот и салаки
    Первая партия готова
    Может кто знает пищевые квадратные контернира можно задействовать в автоклав
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    привет, врядли т.к. думаю давлением посрывает крышки
     
  19. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    Жаль у меня в автоклав не входит касета можно зажать и попробывать
    Горловина узкая
     
  20. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    День добрый у меня вообще автоклав самодельный касеты не предусмотрены делаю в банках твист на пару. Море далеко так что рыбу пока не пробовал а вот тушенку с утки только достал. Только кран сброса давления закрываю раньше когда еще холодный автоклав что бы давление поднять
     

Поделиться этой страницей