1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Шпроты домашние

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Oct 11, 2016.

  1. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Существует такое понятие, как формула стерилизации, согласно ней происходит стерилизация продукта в автоклаве. Она зависит, в частности, от номера банки, от параметров автоклава и пр. Усредненная формулу автоклавирования в банке 3 выглядит так: 10-40-20, где 10 минут разогрев до 120 градусов, 40 минут стерилизация при 120 градусах и 20 минут время охлаждения греюшей среды, давление при охлаждении должно составлять 0,2МПа.
     
    Злой likes this.
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    кстати по поводу банки ) давно уже ищу шпротные банки и ни как не могу найти ( может видел где в продаже не тоннами?
     
  3. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Это тогда на консервный завод нужно придти и договориться‍♂️. Кстати, сейчас консервы премиум качества вырабатываются в стеклобанке...
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    в стекле тоже можно и интересно но опять же наверное какая то определенная форма банки нужна, в обычной 0.5 или 1л как то не по феншую смотрятся )
    когда жил на дальнем востоке то с банками проблем не было ) был свой станок самодельный закаточный, делал консервы с трубача, кальмара, красной рыбы сам ну и икорку в литографированные банки фасовал )
     
    Paulinopesce likes this.
  5. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    это, батенька, на рынок, на рынок... ::writ
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нет на рынок такого (((
     
  7. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Я тебе из Ахтарей привезу в следующий раз. ::y
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ага......т.е. ты мне предлагаешь до следующего лета сидеть на голодухе? о_О )
     
  9. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
  10. zsss

    zsss Пользователь

    Joined:
    Jul 30, 2020
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    Новосибирск
    А в связи со всем этим вопрос: как гарантировать, чтобы рыба не переготовилась "в кашу"? В открытой посуде в духовке ещё что-то видно и как-то худо-бедно контролируемо. А автоклав дело другое. Особенно с ж/б. Полагаться только на технологическую карту?
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Чтобы рыба в кашу не разлетелась,нужно её обезвожить.Как это сделать, уже дело техники.Сухой посол,просушивание ,вакуум ,тогда рыба не разлетится. Ну и сорт рыбы конечно.
     
  12. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Ты из Ахтарей? Ух ты..мои дедичи тоже оттуда.
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да он ваще то москаль ))))
     
  14. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    та ты шоооо? Самый найсправжний кацап?
     
    Злой likes this.
  15. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Повторил рецепт, но термичку делал в автоклаве. В реторт пакетах.
    Результат более чем положительный. Рыбка плотная, не разваливается. Косточки не ощущаются, точнее их ощущаешь при укусе, но не размазня. Короче не знаю как точнее описать (у Злого это лучше получилось). Счас бум ждать пока консерва наберёт свой вкус и аромат
     

    Attached Files:

  16. viktor2

    viktor2 Новичок

    Joined:
    Oct 31, 2021
    Messages:
    2
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Вот здесь есть описание приготовление шпрот по заводской технологической инструкции. Сырье - наша уклейка. Хотя с килькой проще, ее потрошить не надо.
    [​IMG]
     
  17. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    Всем привет
    Похолодало сегодня готовлю шпрот и салаки
    Первая партия готова
    Может кто знает пищевые квадратные контернира можно задействовать в автоклав
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    привет, врядли т.к. думаю давлением посрывает крышки
     
  19. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    Жаль у меня в автоклав не входит касета можно зажать и попробывать
    Горловина узкая
     
  20. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Joined:
    Nov 20, 2021
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Животноводство
    Location:
    Омская область
    День добрый у меня вообще автоклав самодельный касеты не предусмотрены делаю в банках твист на пару. Море далеко так что рыбу пока не пробовал а вот тушенку с утки только достал. Только кран сброса давления закрываю раньше когда еще холодный автоклав что бы давление поднять
     

Share This Page