1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Курочек засолила, попробую так сделать. Потом отпишусь, что получилось
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Если есть термометр внутри продукта,прогревайте при 60градусах до 38-40 внутри,потом подавайте дым.
     
    Галина61 нравится это.
  3. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я тоже начал практиковать дым после проварки,для более яркого вкуса,буквально пол часа густым дымом при 80градусах.Даже после заморозки и пару месяцев хранения,вкус дымка приятный.
     
    Андрей Шнар и Виктор нравится это.
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    Правильно знаешь, правильно!!! Порадовал ученика! ::bf
    А почему на первом фото ножкой закрыл телефон ремонта холодильников и стиральных машин? А вдруг кому отремонтировать надобно оные?
    (Просто доматываться не к чему, а домотаться хочется... aq)
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2020
    Андрей Шнар нравится это.
  5. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Зато слева на газетке...дядька в маске- это чтобы не нюхать вкусняшку и слюной не подавиться::f
     
    Osteon и Андрей Шнар нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вадим, при этом способе в чем и прикол - варить можно до любого нужного тебе состояния. И на цвет пофиг. А потом уже давать цвет, и не заботиться о степени проварки.
     
    Osteon нравится это.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    Я помалу сам начал к этому подходить, только с другой калитки. Я сначала коптил, как и в первом рецепте, потом проваривал с паром час-полтора, не помню уже. Я как-то тебе в личке на ОК об этом писал. Тоже получилось вполне жувабельно и смотрибельно...
     
  8. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток . Нашёл нитритку , продавец посоветовал мешать нитритку с поваренной солью 50×50 от рецепта сказал , что внешний вид будет изумительный . Как думаете соотношение нитритку к поваренной соли приемлемое ?
     
  9. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
     

    Вложения:

  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я ничего не мешаю. Если с нитриткой, значит только с ней. Если с простой солью, то так же, только с простой. На внешний вид именно курицы, нитритка мало влияет. А вот на свинину с говядиной, сильно влияет.
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    Это, видимо, пошло от форумов на ЕК, где все рекомендуют смешивать 50/50. В том числе и "главный колбасник всея Руси". Видимо, для экономии нитритки.
    А особенно на грудку. Окорочка еще так-сяк, грудка практически не берет цвет. У меня на куриной колбасе это повлияло на рисунок - грудку перемолол на решетке 3, бедрышки - 8 мм. На фоне однородной серой грудки сравнительно крупные кусочки бедрышек выделялись розоватым цветом...
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2020
    Виктор, gena и Андрей Шнар нравится это.
  12. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    То есть 30 % нитритки в полне хватает ?
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    Для цвета - да. Я грудинку ГК всегда делаю с 30-35% нитритки. Вполне приличный цвет. Жадность - это вам не вам не просто там!!! Но опять же - смотря какое мясо... Грудинка - это не курятина...
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Когда копуну делать нечего, он ... нитритку бодяжит.
     
    Виктор нравится это.
  15. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я нитритку мешаю 50*50,а курицу солю обычной солью (горячего копчения) как то грудку холодного копчения( филе) делал вот там посолил нитриткой,цвет отличный получился.
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Чавойто вы совсем запутали,тема курица г/к так? Зачем в курице г/к нитрит? У которой срок употребления и так минимальный,еще и розовый цвет сохранится,типа сырая на вид. Или я что то пропустил? Не разу с нитритом курвей не делал,чтоб избежать цвета сукровицы возле суставов,а там не знаю.
     
    zsss, Королик Сергей, gena и ещё 1-му нравится это.
  17. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Согласен. Этой курице жить после коптилки в лучшем случае пару дней. Хотя обычно всего пару часов живет
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Блин,цена мешка нитритной соли 600 рублей,его хватает ну просто не реально на долго,нафиг её бодяжить обычной солью?Насыпал из расчета 20-25 грамм на кг мяса и забыл,если переживаете из-за количества нитрита,так в пучке петрушки его больше чем в 3 кг колбасы...не ссыте,солите.
     
    Андрей Шнар, gena и Валентин73 нравится это.
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Доработал. Теперь весь процесс занимает 2 часа 40 минут, вместо прежних 4 часов.
    Полчаса при 70 обсушка-прогрев.
    Полчаса при 77 дым.
    Один час при 80 пар.
    40 минут второе копчение. Несколько раз проверил, все нормально. Внутри 72 +
    Куры-грудки.jpg
     
    Рома Борода, Stil, Виктор и 2 другим нравится это.
  20. Magavnik

    Magavnik Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Так после варки ещё раз обсушку на сколько ставил?
     
    KalishW нравится это.

Поделиться этой страницей