1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    выключаем пар, даем дым
    по хронометражу видно жеж
     
    Андрей Шнар likes this.
  2. Magavnik

    Magavnik Пользователь

    Joined:
    Aug 25, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    На мокрую?
     
    KalishW likes this.
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    ну пару минут дай высохнуть, шибер вытяжной на полную, входной тоже и конвекцию
    хотя это ж не холодное копчение, тут влажность продукта при повторном копчении не столь критична
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Да я пока щепу ставлю в камеру, вся влага, с горячего мяса, уже испаряется. Варка же паром, а не в воде.
     
    Заратустра likes this.
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    А суставы? ::bd
     
  6. Magavnik

    Magavnik Пользователь

    Joined:
    Aug 25, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Вопрос по опилкам, покупаю бук 6 мм, Monrol, цвет ложится только золотистый, темнее не становится даже при увелечении времени. Это особенность щепы?
     
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    мало дыма по времени, это раз
    во вторых сапог
    в третьих вишню добавь или дуб
    и еще-копчено вареное темнее варено копченого
    возьми голдспан , у вас он есть наверняка
     
    Last edited: May 7, 2020
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Ок::y
     
  9. Magavnik

    Magavnik Пользователь

    Joined:
    Aug 25, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Нет голдспана
     
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    сахарку добавь, лаврушки там, можжевельник
     
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Вчера куру делал, первое копчение в этом сезоне.
    Солил шприцеванием, 10% рассола при 1.8% соли на все.
    сушка 40 мин, отепление 60 мин 50С, копчение 50С 60 мин, обжарка 90С 60 мин, отварка 80С до 72С внутри, сколько по времени не знаю спать ушел.
    Великолепно вышло, грудку которую не ем сьели в первую очередь.
     
    Osteon and Заратустра like this.
  12. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Забыл вчера про вес написать.
    Брал на рынке три курицы, самые дешевые, засолил еще первого мая, коптилка не запустилась, убрал курицу в морозилку.
    На эти выходные достал из морозилки, тут сосед зашел, увидел подготовку к копчению, сбегал в магазин за курицей, нашприцевал, через три часа повесил все коптится.
    Все курицы весили примерно одинаково, около 1.7 кг, после копчения мои три мороженые стали весить 1.5 кг, соседская стала кило весить.
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    А суставы? rtfm
     
  14. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Вадик. Достал ты уже с СУСТАВАМИ. Люди может крови жаждут::y
     
    Osteon likes this.
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    А он же вроде бы лечит суставы. Или нет?::r
     
  16. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    А я про ШО. У него все к суставам сводится
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Хорошо еще, что он не генеколог ::hah
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
  19. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Та нормально в суставах получается и в ДРУГИХ местах тоже фффсе хорошо
     
    Last edited: May 12, 2020
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Не хотел веть есть на ночь, но как тут перед таким запахом устоять.
    Нормальные суставы. DSCN3653.JPG
     
    Андрей Шнар and Osteon like this.

Share This Page