1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    выключаем пар, даем дым
    по хронометражу видно жеж
     
    Андрей Шнар нравится это.
  2. Magavnik

    Magavnik Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    На мокрую?
     
    KalishW нравится это.
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    ну пару минут дай высохнуть, шибер вытяжной на полную, входной тоже и конвекцию
    хотя это ж не холодное копчение, тут влажность продукта при повторном копчении не столь критична
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Да я пока щепу ставлю в камеру, вся влага, с горячего мяса, уже испаряется. Варка же паром, а не в воде.
     
    Заратустра нравится это.
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    А суставы? ::bd
     
  6. Magavnik

    Magavnik Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вопрос по опилкам, покупаю бук 6 мм, Monrol, цвет ложится только золотистый, темнее не становится даже при увелечении времени. Это особенность щепы?
     
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    мало дыма по времени, это раз
    во вторых сапог
    в третьих вишню добавь или дуб
    и еще-копчено вареное темнее варено копченого
    возьми голдспан , у вас он есть наверняка
     
    Последнее редактирование: 7 май 2020
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ок::y
     
    Королик Сергей и Osteon нравится это.
  9. Magavnik

    Magavnik Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Нет голдспана
     
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    сахарку добавь, лаврушки там, можжевельник
     
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Вчера куру делал, первое копчение в этом сезоне.
    Солил шприцеванием, 10% рассола при 1.8% соли на все.
    сушка 40 мин, отепление 60 мин 50С, копчение 50С 60 мин, обжарка 90С 60 мин, отварка 80С до 72С внутри, сколько по времени не знаю спать ушел.
    Великолепно вышло, грудку которую не ем сьели в первую очередь.
     
    Osteon и Заратустра нравится это.
  12. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Забыл вчера про вес написать.
    Брал на рынке три курицы, самые дешевые, засолил еще первого мая, коптилка не запустилась, убрал курицу в морозилку.
    На эти выходные достал из морозилки, тут сосед зашел, увидел подготовку к копчению, сбегал в магазин за курицей, нашприцевал, через три часа повесил все коптится.
    Все курицы весили примерно одинаково, около 1.7 кг, после копчения мои три мороженые стали весить 1.5 кг, соседская стала кило весить.
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    А суставы? rtfm
     
  14. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Вадик. Достал ты уже с СУСТАВАМИ. Люди может крови жаждут::y
     
    Osteon нравится это.
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    А он же вроде бы лечит суставы. Или нет?::r
     
  16. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    А я про ШО. У него все к суставам сводится
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Хорошо еще, что он не генеколог ::hah
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
  19. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Та нормально в суставах получается и в ДРУГИХ местах тоже фффсе хорошо
     
    Последнее редактирование: 12 май 2020
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Не хотел веть есть на ночь, но как тут перед таким запахом устоять.
    Нормальные суставы. DSCN3653.JPG
     
    Андрей Шнар и Osteon нравится это.

Поделиться этой страницей