1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Помогите советом

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Стас Горячий ключ, 14 май 2020.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ой,ой...с ним свяжешься и всё,пиши пропало O_O ))))
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    размораживал в холодильнике?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это качество рыбы на кубани такое продают ) но особо не переживайте, при посоле соль сделает свое дело и немного укрепит структуру мяса а при копчении и влага еще испарится лишняя, рыба плотней станет )
     
  4. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Да
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    разговорчики в строю, упал - отжался 50 раз о_О )))
     
    Виктор нравится это.
  6. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Продавец сказал это Камчатка,из за этого такая
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Брешет каналья,это хранение такое с неоднократной заморозкой/разморозкой
     
  8. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    7008C677-345A-4271-B6D9-0322B0AF3484.jpeg Так правильно?на 12 часов
     
  9. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Коллеги, позвольте вмешаться))) Эта горбуша с нерестовыми изменениями для которых характерны изменения окраски рыбы, наличие «горба» у самцов, искривление челюстей, а также изменение консистенции и окраски мяса. Степень нерестовых изменений, обычно, оценивают в баллах. Обычно рыбу такого качества можно отправить на горячее копчение, либо на производство фаршевых изделий.
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    позвольте не согласиться с вами ;) с какой именно фотографии вы сделали вывод что это нерестовая рыба? цвет мяса как раз говорит о противоположном то что рыба была поймана практически в устьях рек а фотографии внешнего вида ТС не показал ни одной по которой можно было бы сделать такой вывод ) на мой взгляд консистенция мяса у данной рыбы из за не правильных условий хранения и транспортировки

    P.S. я неоднократно покупал в краснодарии горбушу и кету морского вылова т.е. чистейшее серебро, и об этом так же размеры ястыков говорят...... так вот, внешне красотища а при разделке отвратительно
     
  11. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Топикстартер написал, что она мягкая ;)
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а отличить морскую рыбу от опресненной я могу ;)
     
  13. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Она в в целом виде была как будто из под танка ,или с поля боя
    Вся с молокой
    Поеду сейчас в магните возьму одну для сравнения
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как то приехал в одну контору за рыбой и попросил открыть мешок чтоб посмотреть качество, вся глазурь с рыбы стекла в низ и верхний пласт был аж желтый и вымороженный, хотя рыба была серебро
     
  15. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Нужно знать, что качественную рыбу закупают крупные рыбокомбинаты, что называется «на корню» в конце лета начале осени. Менее качественная рыба продаётся в течении года, постепенно приходя в негодность до следующего лососевого сезона.
     
    AVS-123 и Андрей Шнар нравится это.
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    просто ее к нам на кубань с дальнего востока возят фурами и водилы экономя горючку часто выключают морозильник ..... вот потому она и приходит уже сюда по несколько раз замороженная а фура едет 10-14 дней это если прямым маршрутом а часто еще по пути заходит в другие города для выгрузки
     
  17. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Это извечная проблема, но все равно, любого Свежемороженого тихоокеанского лосося лучше покупать осеньюbeer
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у нас свежая рыба(всмысле нового улова) тут появляется примерно в конце сентября
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Как-то по просьбе одного емколбасовца, пересчитывал, сколько "вешать в граммах". Вышло, что когда заливаешь в бочке рыбу. чтобы вся была покрыта рассолом. то выходят все те же, что и с мясом, 30 грамм. на кг.
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    правильно, только есть одно НО................... судя по времени написания вашего сообщения это 15 часов а теперь прибавим 12 часов для посола и в итоге получим 3 часа ночи , вы в это время будете дальше рыбой заниматься?
     

Поделиться этой страницей