1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Помогите советом

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Стас Горячий ключ, 14 май 2020.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ой,ой...с ним свяжешься и всё,пиши пропало O_O ))))
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    размораживал в холодильнике?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это качество рыбы на кубани такое продают ) но особо не переживайте, при посоле соль сделает свое дело и немного укрепит структуру мяса а при копчении и влага еще испарится лишняя, рыба плотней станет )
     
  4. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Да
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    разговорчики в строю, упал - отжался 50 раз о_О )))
     
    Виктор нравится это.
  6. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Продавец сказал это Камчатка,из за этого такая
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Брешет каналья,это хранение такое с неоднократной заморозкой/разморозкой
     
  8. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    7008C677-345A-4271-B6D9-0322B0AF3484.jpeg Так правильно?на 12 часов
     
  9. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Коллеги, позвольте вмешаться))) Эта горбуша с нерестовыми изменениями для которых характерны изменения окраски рыбы, наличие «горба» у самцов, искривление челюстей, а также изменение консистенции и окраски мяса. Степень нерестовых изменений, обычно, оценивают в баллах. Обычно рыбу такого качества можно отправить на горячее копчение, либо на производство фаршевых изделий.
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    позвольте не согласиться с вами ;) с какой именно фотографии вы сделали вывод что это нерестовая рыба? цвет мяса как раз говорит о противоположном то что рыба была поймана практически в устьях рек а фотографии внешнего вида ТС не показал ни одной по которой можно было бы сделать такой вывод ) на мой взгляд консистенция мяса у данной рыбы из за не правильных условий хранения и транспортировки

    P.S. я неоднократно покупал в краснодарии горбушу и кету морского вылова т.е. чистейшее серебро, и об этом так же размеры ястыков говорят...... так вот, внешне красотища а при разделке отвратительно
     
  11. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Топикстартер написал, что она мягкая ;)
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а отличить морскую рыбу от опресненной я могу ;)
     
  13. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Она в в целом виде была как будто из под танка ,или с поля боя
    Вся с молокой
    Поеду сейчас в магните возьму одну для сравнения
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как то приехал в одну контору за рыбой и попросил открыть мешок чтоб посмотреть качество, вся глазурь с рыбы стекла в низ и верхний пласт был аж желтый и вымороженный, хотя рыба была серебро
     
  15. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Нужно знать, что качественную рыбу закупают крупные рыбокомбинаты, что называется «на корню» в конце лета начале осени. Менее качественная рыба продаётся в течении года, постепенно приходя в негодность до следующего лососевого сезона.
     
    AVS-123 и Андрей Шнар нравится это.
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    просто ее к нам на кубань с дальнего востока возят фурами и водилы экономя горючку часто выключают морозильник ..... вот потому она и приходит уже сюда по несколько раз замороженная а фура едет 10-14 дней это если прямым маршрутом а часто еще по пути заходит в другие города для выгрузки
     
  17. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Это извечная проблема, но все равно, любого Свежемороженого тихоокеанского лосося лучше покупать осеньюbeer
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у нас свежая рыба(всмысле нового улова) тут появляется примерно в конце сентября
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Как-то по просьбе одного емколбасовца, пересчитывал, сколько "вешать в граммах". Вышло, что когда заливаешь в бочке рыбу. чтобы вся была покрыта рассолом. то выходят все те же, что и с мясом, 30 грамм. на кг.
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    правильно, только есть одно НО................... судя по времени написания вашего сообщения это 15 часов а теперь прибавим 12 часов для посола и в итоге получим 3 часа ночи , вы в это время будете дальше рыбой заниматься?
     

Поделиться этой страницей