1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Помогите советом

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Стас Горячий ключ, 14 май 2020.

  1. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ну да,в 3 на сушку ,в 8 утра в коптильню,как раз мясу сутки закончатся

    проснусь,всё равно с этим карантином сутками дома
     
  2. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Как то не удобно на Вы,мне только 33,да и Вам я думаю не 18
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Хорошую горбушу не покупал уже очень давно, по этому отказался от этой затеи.
    Рыбу солю в вакууме, 40 грамм крупной соли на кило, и в пакет, потом ни чего вымачивать и мыть не надо, достал и на сушку.
     
    Paulinopesce нравится это.
  4. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    А по времени сколько килограммовая тушка солиться?
     
  5. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Пластованой наверно и дня хватит, тушкой дня три. Делаю на неделе, копчу в выходные.
     
  6. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Всем добрый вечер. Подскажите как посолить леща не потрашеного. Люблю малосольного и мягкого, сама никогда не солила. Из всего перечитанного, пока остановилась вот на таком рецепте:
    Проколоть пузырь, хорошенько пересыпать соль, солить 3дня. Потом 5часов отмачивать и на просушку. Как думаете, не сдохнет рыба при таком посоле?( все таки с кишками) . Или как то по другому надо?
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я дико извиняюсь но вы пробовали поиском пользоваться? Лещ х/к
     
  8. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Естественно, но там единственный рецепт- посол на 8-10 суток.
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    При меньшем времени посола ,не раз возникали проблемы.Вы же не знаете что кушал лещ,и что у него осталось в кишках.Начинал подтухать даже после копчения.Поэтому и увеличил время посола,после этого не один экземпляр не пропал.
    А кушает он как свинья водяная,трава,каша,червячки,личинки,жучки. И представьте что он поел гороховой каши,и закусил опарышем,все это в плотной кишке.За короткий период посола в кишке ничего не изменится.Каша закиснит,а опарик еще живой проберется в непросоленные участки рыбы. С личного опыта пишу.И тут висит лещик кила полтора ,пахнет праздничным настроением пивка попить,все сидят слюной уже стекают,начинаеш разделывать и чуеш внутри запашок эне копчености,быстро выкидываеш требуху чтоб никто не учуял,фух ну вроде праздник не испорчен.И здесь начинаеш резать на куски,а вдоль хребта в толстом мясе спины вылязят маленькие беленькие гости,и улыбаясь желают приятного аппетита. Ну правда куры очень довольны остаются.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2020
  10. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Лещ не зависимо от веса, даже если килограмовый? Получается не сильно соленый?
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    По соли как раз под пиво,если попреснее ,вымачивать чуть больше,ну за 1.5 суток становится вообще пресный.
     
    Галина61 нравится это.
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    У меня в основном 0.8-1.2кг,реже 1.5-2.0кг.
     
    Заратустра и Галина61 нравится это.
  13. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    F3D883CE-9519-462E-978E-1699CBBF562B.jpeg Вид конечно у неё,как будто она оказывала сопротивление при вылове
     
  14. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    А почему вы не хотите посолить леща в тузлуке несколько дней, а потом выпотрошить его перед копчением?
     
  15. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Так может она и коптить не хочет
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ты угадал )))) видел бы ты как с рыбой обращаются то удивился бы как она вообще сохранила свою форму ) есть такая рыба мальма(голец) так на ней кровоподтеки остаются даже просто от руки когда с сети ее достаешь, до того она нежная.
    вот на фото мы как раз горбушу ловим, а после невода рыбу швыряют в кузов машины.....отсюда и кровит
     

    Вложения:

    • 428.jpg
      428.jpg
      Размер файла:
      82,2 КБ
      Просмотров:
      40
    Paulinopesce нравится это.
  17. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Круто,это где Вы ловите,и какой год был
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    год точно не помню......где то начало 200х а ловим на колыме речка тауй )
     
  19. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ого,повезло Вам,я такую рыбалку уже точно не застану
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и не только рыбалку ;)
     

    Вложения:

    • MENU433.jpg
      MENU433.jpg
      Размер файла:
      69,3 КБ
      Просмотров:
      38
    • MENU441.jpg
      MENU441.jpg
      Размер файла:
      73,1 КБ
      Просмотров:
      38
    Paulinopesce и AVS-123 нравится это.

Поделиться этой страницей