1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Помогите советом

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Стас Горячий ключ, 14 май 2020.

  1. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ну да,в 3 на сушку ,в 8 утра в коптильню,как раз мясу сутки закончатся

    проснусь,всё равно с этим карантином сутками дома
     
  2. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Как то не удобно на Вы,мне только 33,да и Вам я думаю не 18
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Хорошую горбушу не покупал уже очень давно, по этому отказался от этой затеи.
    Рыбу солю в вакууме, 40 грамм крупной соли на кило, и в пакет, потом ни чего вымачивать и мыть не надо, достал и на сушку.
     
    Paulinopesce нравится это.
  4. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    А по времени сколько килограммовая тушка солиться?
     
  5. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Пластованой наверно и дня хватит, тушкой дня три. Делаю на неделе, копчу в выходные.
     
  6. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Всем добрый вечер. Подскажите как посолить леща не потрашеного. Люблю малосольного и мягкого, сама никогда не солила. Из всего перечитанного, пока остановилась вот на таком рецепте:
    Проколоть пузырь, хорошенько пересыпать соль, солить 3дня. Потом 5часов отмачивать и на просушку. Как думаете, не сдохнет рыба при таком посоле?( все таки с кишками) . Или как то по другому надо?
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я дико извиняюсь но вы пробовали поиском пользоваться? Лещ х/к
     
  8. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Естественно, но там единственный рецепт- посол на 8-10 суток.
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    При меньшем времени посола ,не раз возникали проблемы.Вы же не знаете что кушал лещ,и что у него осталось в кишках.Начинал подтухать даже после копчения.Поэтому и увеличил время посола,после этого не один экземпляр не пропал.
    А кушает он как свинья водяная,трава,каша,червячки,личинки,жучки. И представьте что он поел гороховой каши,и закусил опарышем,все это в плотной кишке.За короткий период посола в кишке ничего не изменится.Каша закиснит,а опарик еще живой проберется в непросоленные участки рыбы. С личного опыта пишу.И тут висит лещик кила полтора ,пахнет праздничным настроением пивка попить,все сидят слюной уже стекают,начинаеш разделывать и чуеш внутри запашок эне копчености,быстро выкидываеш требуху чтоб никто не учуял,фух ну вроде праздник не испорчен.И здесь начинаеш резать на куски,а вдоль хребта в толстом мясе спины вылязят маленькие беленькие гости,и улыбаясь желают приятного аппетита. Ну правда куры очень довольны остаются.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2020
  10. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Лещ не зависимо от веса, даже если килограмовый? Получается не сильно соленый?
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    По соли как раз под пиво,если попреснее ,вымачивать чуть больше,ну за 1.5 суток становится вообще пресный.
     
    Галина61 нравится это.
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    У меня в основном 0.8-1.2кг,реже 1.5-2.0кг.
     
    Заратустра и Галина61 нравится это.
  13. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    F3D883CE-9519-462E-978E-1699CBBF562B.jpeg Вид конечно у неё,как будто она оказывала сопротивление при вылове
     
  14. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    А почему вы не хотите посолить леща в тузлуке несколько дней, а потом выпотрошить его перед копчением?
     
  15. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Так может она и коптить не хочет
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ты угадал )))) видел бы ты как с рыбой обращаются то удивился бы как она вообще сохранила свою форму ) есть такая рыба мальма(голец) так на ней кровоподтеки остаются даже просто от руки когда с сети ее достаешь, до того она нежная.
    вот на фото мы как раз горбушу ловим, а после невода рыбу швыряют в кузов машины.....отсюда и кровит
     

    Вложения:

    • 428.jpg
      428.jpg
      Размер файла:
      82,2 КБ
      Просмотров:
      40
    Paulinopesce нравится это.
  17. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Круто,это где Вы ловите,и какой год был
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    год точно не помню......где то начало 200х а ловим на колыме речка тауй )
     
  19. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ого,повезло Вам,я такую рыбалку уже точно не застану
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и не только рыбалку ;)
     

    Вложения:

    • MENU433.jpg
      MENU433.jpg
      Размер файла:
      69,3 КБ
      Просмотров:
      38
    • MENU441.jpg
      MENU441.jpg
      Размер файла:
      73,1 КБ
      Просмотров:
      38
    Paulinopesce и AVS-123 нравится это.

Поделиться этой страницей