1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Помогите советом

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Стас Горячий ключ, 14 май 2020.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    я не потрошил специально ,чтоб икра оставалась ,задача была такой изначально.
    Если и раскрываю,то через спину книжкой,но тогда какой то суховатый получается после хранения.
     
    Галина61 нравится это.
  2. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Это золото
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    именно оно )
     
  4. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Походу сейчас к вам фсб приедет,после таких фото
     
  5. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Да там на первом фото ,по стоимости наверно сейчас как золото
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    заепуца ехать )
     
  7. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Такого добра и видели и в руках держали, а вот то что на первом фото даже никогда не видела
     
  8. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Блин страсти какиеO_O
     
  9. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Есть такой вид разделки, как «зябрение», когда икра остаётся в теле, нужно только чуть-чуть модифицировать его, поворачиваете рыбу бруском кверху, делаете надрез посередине грудных плавников и чуть заходя за них, пальцами захватить пищевод и желудок и вытянуть их. В случае затруднения, нужно подрезать кишечник возле анального отверстия. Таким образом икра останется на месте, как и «ожирки». Все эти операции желательно проводить после посола для равномерного распределения соли.
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    У Нас вытягивали крючком из проволки через анальное отверствие,у меня получилось пару тройку раз,остальные порвались и содержимое размазалось по внутрям,пришлось допарывать и хорошо промывать.Нужно попробовать как ты говориш ,подрезать возле жабр между плавниками и через анальное крючком выдернуть. Или по твоему способу,будет материал,будем пробовать.Сасибо.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я как то пробовал 2мя китайскими бамбуковыми палочками рыбу чистить, на сазане и карпе отлично получилось но если 20-30-40кг то конечно времени много все это займет наверное
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Возможно рвалось ,потому как пробовал все эти действия перед посолом.
    Будем пробовать в любом случае.
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так я чистил именно сырую рыбу )
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Андрюх на краснопере вообще легко вытаскивается,окунь под жабрами перегородку перерезал и ручкой чайной ложки вся требуха с жабрами высмыкивается,а у леща начало пищевода и возле анального крепко держутся.Во всяком случае у меня не дюже получалось,почему и думается мне если подрезать с двух сторон аккуратно,то можно .Руку надо набить,если с одной стороны тянуть ,не каждый раз обрывается там где нужно,правильно написано подцепить между плавников и возле анала подрезать.
    А про соленую думается следующее,соленая рыба плотнее и при этих манипуляциях будет меньше надрывов непредвиденных .
     
    Виктор и Paulinopesce нравится это.
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А зачем сырую рыбу потрошить? Так и не верите умным людЯм (мне например), что посоленая НЕпотрошеная вкуснее? зДря!!!::y
    Сколько уж писал всяким чистоплюям. типа Вадима, что если уж хочешь потрошеную, то потроши ПОСЛЕ ЗАСОЛА::auy.
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ради спортивного интереса, получится или нет
     
  17. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Рыба получилась вкусная,по соли под пиво,
    Мясо ,мокрый посол ,шприцевал ,нитритки по калькулятору,половину 7 суток ,половину 5 суток,на мой вкус 6суток нужно
    Коптил мясо сутки
    Коптил рыбу 12 часов

    Вялил рыбу перед копчением 7часов
    Мясо 2суток
    После копчения сутки всё висело
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    заново и аккуратней )
     
  19. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за помощь
     
  20. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вроде так
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей