1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Помогите советом

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Стас Горячий ключ, 14 май 2020.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    я не потрошил специально ,чтоб икра оставалась ,задача была такой изначально.
    Если и раскрываю,то через спину книжкой,но тогда какой то суховатый получается после хранения.
     
    Галина61 нравится это.
  2. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Это золото
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    именно оно )
     
  4. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Походу сейчас к вам фсб приедет,после таких фото
     
  5. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Да там на первом фото ,по стоимости наверно сейчас как золото
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    заепуца ехать )
     
  7. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Такого добра и видели и в руках держали, а вот то что на первом фото даже никогда не видела
     
  8. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Блин страсти какиеO_O
     
  9. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Есть такой вид разделки, как «зябрение», когда икра остаётся в теле, нужно только чуть-чуть модифицировать его, поворачиваете рыбу бруском кверху, делаете надрез посередине грудных плавников и чуть заходя за них, пальцами захватить пищевод и желудок и вытянуть их. В случае затруднения, нужно подрезать кишечник возле анального отверстия. Таким образом икра останется на месте, как и «ожирки». Все эти операции желательно проводить после посола для равномерного распределения соли.
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    У Нас вытягивали крючком из проволки через анальное отверствие,у меня получилось пару тройку раз,остальные порвались и содержимое размазалось по внутрям,пришлось допарывать и хорошо промывать.Нужно попробовать как ты говориш ,подрезать возле жабр между плавниками и через анальное крючком выдернуть. Или по твоему способу,будет материал,будем пробовать.Сасибо.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я как то пробовал 2мя китайскими бамбуковыми палочками рыбу чистить, на сазане и карпе отлично получилось но если 20-30-40кг то конечно времени много все это займет наверное
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Возможно рвалось ,потому как пробовал все эти действия перед посолом.
    Будем пробовать в любом случае.
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так я чистил именно сырую рыбу )
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Андрюх на краснопере вообще легко вытаскивается,окунь под жабрами перегородку перерезал и ручкой чайной ложки вся требуха с жабрами высмыкивается,а у леща начало пищевода и возле анального крепко держутся.Во всяком случае у меня не дюже получалось,почему и думается мне если подрезать с двух сторон аккуратно,то можно .Руку надо набить,если с одной стороны тянуть ,не каждый раз обрывается там где нужно,правильно написано подцепить между плавников и возле анала подрезать.
    А про соленую думается следующее,соленая рыба плотнее и при этих манипуляциях будет меньше надрывов непредвиденных .
     
    Виктор и Paulinopesce нравится это.
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А зачем сырую рыбу потрошить? Так и не верите умным людЯм (мне например), что посоленая НЕпотрошеная вкуснее? зДря!!!::y
    Сколько уж писал всяким чистоплюям. типа Вадима, что если уж хочешь потрошеную, то потроши ПОСЛЕ ЗАСОЛА::auy.
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ради спортивного интереса, получится или нет
     
  17. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Рыба получилась вкусная,по соли под пиво,
    Мясо ,мокрый посол ,шприцевал ,нитритки по калькулятору,половину 7 суток ,половину 5 суток,на мой вкус 6суток нужно
    Коптил мясо сутки
    Коптил рыбу 12 часов

    Вялил рыбу перед копчением 7часов
    Мясо 2суток
    После копчения сутки всё висело
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    заново и аккуратней )
     
  19. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за помощь
     
  20. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вроде так
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей