1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Кто подскажет как засолить стейки на косточки

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Stil, 6 июл 2020.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я так понимаю вы слышите только себя и ничего другого не воспринимаете, тогда зайдите в раздел Полезная литература скачайте там пару тройку книжек профильных и отыщите в них рекомендации по разбавлению нитритно-посолочной смеси простой солью........ если такое где либо кроме "многие говорят" найдете то скиньте название книжки и номер страницы..........а дальнейшие обсуждения в русле "мне так сказали" или "многие так говорят" считаю неуместными
     
    Заратустра и Stil нравится это.
  2. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    70 гр соли и 20 гр сахара на литр рассола (без шприцевания). Соль 30% нитритки и 70% обычной. Нитритка здесь только для цвета. Рассола должно быть не менее 50% от веса грудинки. Проще - чтобы грудинка была вся покрыта рассолом. Маринуем в холодильнике 3-4 дня. Вот тот рецепт которым я пользуюсь . Напишите конкретно чего и сколько в данном рецепте нужно положить ?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    грудинки какой вес чистый?
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Все очень просто, дело в ПДК, предельно допустимых концентрациях.
    ПДК соли и 0.6,% нитрита натрия равны.
     
  5. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    60 кг.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот вам все данные ......зачем что то изобретать и мудрить?на мой калькулятор еще никто не жаловался что получил пересол или недосол Снимок экрана от 2020-07-06 17-10-27.png
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Сто грамм соли на 1 литр воды и 1 кг мяса, килограммовый кусок солить не менее 5 дней.
    60 смело для начала, начните с малых количеств.
     
    Osteon нравится это.
  8. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А 24 литра воды не слишком мало на 60 кг. грудинки ?
     
  9. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    100 грамм соли обычной посолочной я ложил , был пересол приходилось вымачивать .
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    смотря как уложите мясо, обычно вполне хватает ......но не забудьте дня через 2 куски поменять местами
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    @Stil
    вот вам наглядный пример из серии "многие так говорят", и как делать нельзя
     
    Виктор нравится это.
  12. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    У меня на 60 кг . грудинки уходит 40—50 литров воды . Говорят грудинка должна плавать в рассоле , а не лежать плотно друг к другу .
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    опять
    ? тогда вам прямая дорога туда куда несколько постов выше я вас уже отправлял..........почитайте сперва книги а потом занимайтесь копчением
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Всегда раньше грудинку солил именно так, 100/1/1, ни когда переслала не было.
     
  15. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Короче говоря если солить по калькулятору , то поваренная соль не нужна заправлять чисто нитриткой , а сахар ложить ?
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да, не советую мешать т.к. в качестве мяса по нынешним временам нельзя быть уверенным а насчет сахара это индивидуально, хотите - ложите но я сахар например не добавляю в мясные продукты
     
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ребятки, ключевое - здесь речь идет о продукте ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ!

    Скорее всего, у меня вычитал. Я последнее время грудинку только так и солю. Нитритка в данном конкретном случае нужна в основном для цветообразования, и для придания "вкуса ветчинности", хотя я не люблю это словосочетание... Просто для вкуса.
    Нитритка на паразитов никак не влияет. Она на бактерии, возбудителей ботулизма, действует. Паразиты и бактерии - это разные животные...
    Читаем заглавку... За сыровял разговоров нет - ТОЛЬКО 100%-я нитритка.
    Я так понимаю, меня цитируешь? Так и говори, воспитанный ты наш... ::y Да, я именно так и солю. Только в целях экономии нитритки, и не более. Пробовал нитритку 25% - маловато, не прокрашивается равномерно... Все же оптимально 30-33% от общего количества соли.
    Согласен! Максимализм без практического опыта чаще вреден.
    Вот глубоко сомневаюсь, что кто-то продаст нам мясо с ботулотоксином (это я возвращаюсь к избирательности действия нитритки). Это ж какой тухлятиной это мясо вонять должно...
    Сахар смягчает вкус готового продукта, делает его более нежным. И, если уж на то пошло, практически во всех ГОСТовских продуктах из СССР сахар присутствует. И в колбасах, и в цельномышечных продуктах.

    PS А вообще, "стейки горячего копчения" - это что-то новое. Стейки - это ЖАРЕНЫЙ продукт. На сковороде или на гриле. Гриль условно можно считать "горячим копчением", но все же стейки - это жареное мясо, а не копченое... Но - это лично моя ИМХА...
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2020
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вот уперлись вы в эти 80гр/литр,мне и моим пересол,60+/- на ура уплетают.Если энто свинюшка то солю по калькулятору на форуме ,засады еще не разу не было(нитритной солью 0/6%),если курвица то все цыхры уменьшаю на свой вкус и пожелания клиента.
    Андрюх перечитай свои же сообщения в горячей курице,присутствует пересол,опять же на любителя,я сырое могу легко вкушать и наслаждатся вкусом именно мяса а не соли и специй,на работе товарищ моё копчение грудинки обваливает в солянке,и это норма.Лучше не досол на столе чем ропу гонять по зубам,но в то же время максимально подготовить продукт к обработке не впоймать бяку.
    Соли по калькулятору на форуме и не парь мозги.....
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2020
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Это трешь какой-то,это получается на 1кг, 100 грамм соли,это где вы такое соотношение нашли?Это же превышение нормы внесения соли ровно в 2 раза.
    1 литр воды,1 кг мяса,нитритки 45 грамм,солить 4-5 дней.И то по соли чутка солоновато получается
     
    Заратустра нравится это.
  20. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Если тебе мало воды,то просто добавь воды сколько тебе нужно и на каждый добавленный литр воды добавь 25 грамм соли.
     
    Заратустра нравится это.

Поделиться этой страницей