1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Маринование и копчение курицы

Discussion in 'Разное' started by Морской Кок, Jul 19, 2020.

  1. Морской Кок

    Морской Кок Пользователь

    Joined:
    Jul 19, 2020
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Бездельник
    Location:
    Краснодар
    Обращаюсь к бывалым за помощью. Разморозил бройлера в холодильнике, положил в кастрюлю с классическим маринадом. через сутки курица была нормальная на вторые сутки разбухла с тала как ватная! Запаха нет. Можно ли её коптить или что то сделать?
    С уважением!
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    желательно фото этой курицы, а она не скользкая на ощупь?курица покупная или домашняя?
     
  3. Морской Кок

    Морской Кок Пользователь

    Joined:
    Jul 19, 2020
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Бездельник
    Location:
    Краснодар
    Курица не скользкая, но как гуттаперчевая , пальцем давишь, как в вату, крылья и ноги как на ниточках болтаются[​IMG] FHD0033.JPG
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    попробуйте проткните ножом окорочек у сустава и понюхайте т.к. вполне возможно что маринад не правильный, а какой именно рассол нет информации
     
  5. Морской Кок

    Морской Кок Пользователь

    Joined:
    Jul 19, 2020
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Бездельник
    Location:
    Краснодар
    Класический маринад с уксусом!
    Вода 3 л.
    Соли 2 с.л.
    Сахар 0.5 с.л.
    Чеснок 2 дол.
    Лавр.3 шт.
    4 с. л. уксус
    Имбирь,корица
    Кипятить 3 мин.
    Опустить на 1-2 дня
    Оторвал крылышко с костью, запаха нет, только маринадный!
    С уважением.
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    такой маринад ни разу не пробовал а вот этот Курятина горячего копчения проверен многократно и многими пользователями форума
     
  7. Морской Кок

    Морской Кок Пользователь

    Joined:
    Jul 19, 2020
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Бездельник
    Location:
    Краснодар
    Спасибо! Буду пробовать. Вот только не пойму, засол и маринование! Это одно и то же или вначале солить а потом мариновать?
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это одно и тоже
     
  9. Морской Кок

    Морской Кок Пользователь

    Joined:
    Jul 19, 2020
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Бездельник
    Location:
    Краснодар
    Огромное спасибо! Буду портить ещё одну тушку
     

Share This Page