1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Почему нельзя без отмочки? Зачем совать избыток соли, чтобы потом ее извлекать?
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    люблю малосоленую для себя,а если под пиво то да надо посоленей ,иначе рыбу уплетут а пиво еще стоит.
     
  3. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Да. Решил поиграть температурой при засолке селедки на копчение. Тузлучил ее при минус 2-3. 3.5 суток побыла в тузлуке - а хрен там..кровит еще. При температуре плюсовой - 3-7 градусов через три дня бывает кровит, но при пролеживании кровь выходит..а тут боюсь не выйдет. Придется еще на пару дней оставить на просолке.
     
  4. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скажите а второй раз можно в один и тот же рассол солить ложить рыбу?
     
  5. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    можно и даже нужно, поскольку в оставшемся после посола тузлуке содержатся вещества способствующие ускорению созревания, только нужно периодически подкреплять тузлук солью до плотности 1,18-1,20
     
    Злой нравится это.
  6. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    ух ты...крепенький тузлук
     
  7. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а чем определить плотность
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    тоже заинтерисовал этот вопрос,нагуглил солевой ареометр.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну смотри Андрюх,мне допустим понятно создание первого тузлука, столько то соли ,столько то воды.По таблицам это все понятно,но при повторном использовании тузлука как поддержать (проверить) нужную концентрацию. Сколько нужно добавить соли?
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
  12. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Плотность тузлука измеряется ареометром АОН-3, его стоимость около 300-500 рублей, его можно заказать в интернете
     
    AVS-123 нравится это.
  13. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    если мы берем 100гр соли на литр воды то какой процент?
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    вам 2 таблицы показали.......
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Интересный вопрос. Если по массе, то 10% массовых.
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Павел а их там два вида один для 1000-1400,второй 1400-1800 ,какой из них нам подходит.
     
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Нет, ты не учел все соли
     
  18. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    1000—1400 вам будет нужен, соответственно, плотность воды 1000, а плотность насыщенного солевого раствора 1200
     
  19. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Андрей, выложи лучше таблицу из сборника, она наиболее показательна. Там есть и плотность, и масса соли + 100 литров воды, и масса соли необходимая для приготовления 100 литров тулука...
     
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    А если для разведения была использована безсолевая вода?
    Хотя я думаю там есть и другие камни, если рассматривать чисто академечески.
     

Поделиться этой страницей