1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Помогите советом 2

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Pilot_78, Jan 19, 2021.

  1. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    Ну возможно но сей термин взят на просторах инета. Я уже описал способ которым проводу "копчение" возможно он и не правильный но опробован и результат нравиться (устраивает). Менять способ обработки дымом сейчас особой возможности нет (служба ать ее ити) все упирается во время необходимое на непосредственно копчение холодным способом. Максимум что могу выделить это пол дня субботы и день воскресенья . :-(.
    Если у кого-то из личного опыта будут рекомендации по совершенствованию используемого мной способа обработки дымом то буду только рад разумным реклменциям.
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Нет,не пробовал.Я всегда первым солю,но в рассоле дня 4 держу,а то и больше.Подозреваю,что в рецепте от Большакова,реально сутки,полтора и можно готовить
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а в чем смысл то, если в ускорении срока посола то это сомнительно т.к. потом мясо нужно отправлять на распределение на те ж самые сутки или двое о_О
     
  4. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    Ну что огромное спасибо всем , особенно Виктору, процесс начат.
    За основу был взят 1 предложенный рецепт, но в ходе долгих мучений и ПОВТОРНЫХ перечитывание форума было решено стряпать с учётом всего прочитанного и как получиться исходя из информации что в голове осталась amj.
     
  5. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    Это исходное сырье так сказать. Общим весом около 11 кг
     

    Attached Files:

  6. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    Тузлук.
    Взято 5 литров воды (по калькулятору было 4.4 но решил что пусть будет на 0.5 литра больше, поллитра она же никогда лишней не будет)
    Сразу растворил в воде 230 грамм простой соли и добавил специи (лаврушка, сеснок, душыстый и горошком , и из пакетика остатки,но там по составу ничего лишнего -паприка чеснок, майоран). Довел до кипения и кипело минут 20.
    Затем остудил и добавил 200 грамм нитритной соли(больше не было просто поэтому пришлось мешать с обычной)
     

    Attached Files:

  7. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    Разложил все это богатство по двум ведрам и пропорционально разделил рассол.
    Сегодня буду шприцевать рульки и грудинку с ребрами рассолом. Сразу не получилось так как сырье было подморожено. Количество рассола для шприцевания возьму как по рецепту Виктора, т.е 0.1 от массы куска.
     

    Attached Files:

  8. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Вот и я не решился солить по Большакову, хотя хотел проверить. Засолил опять по проверенному способу.
     
    Виктор likes this.
  9. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    тут подозреваю смысл в том,что бы шприцевать более соленым рассолом,а заливать менее соленый,в итоге в идеале посол как бы с разных сторон движется и изнутри и снаружи в итоге получается более быстрый просол...но вот реальный процент соли получается выше того к которому я привык,для меня 25 гр на кг уже солоновато....хотя милая моя постоянно говорит,что ей моё мясо немного не досолено,ну кто же её слушать будет))),нам с сынами нравится
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    И я говорю ,что это на любителя. Я уже писал,у меня напарник на работе,мои копчухи (23гр) в банке с солью обваливает.
     
  11. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    Добрый вечер, господа. В свете Ваших последних высказываний прошу сориентировать мне по поводу количества соли.
    Я сделал росол по калькулятору т.е на 11 кг мяса с салом я взял 5 литров воды и развел в ней 200 грамм нитритной соли и 230 грамм обычной. Этим же расствором я вчера прошприцевал рульки, ребра и толстую прослойку и вообще все куски содержащие мясо. Какое количество соли по вашему мнению будет содержать готовый к копчению продукт?
     
  12. бобёр

    бобёр Пользователь

    Joined:
    Jan 21, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Опанаааа... понятно, свой круг общения, чужаки вне закона (((
     
    Alexsax likes this.
  13. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    Да неё вроде... Злыдень он тут один такой, ему просто время надо чтоб к новой теме привыкнуть, я пока по форуму шукал заметил что он практически во всех темах новичков такую политику гнёт. Обычно после 3-4 страницы начинает что-то толковое говорить
     
    Alexsax likes this.
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    по калькулятору на форуме?
    Нормально будет по соли не переживай.
    Только систематически масажируй сырье ,иначе могут быть места непросола ,их будет видно в продукте в виде серых пятен на розовом общем фоне среза.
     
    Last edited: Jan 22, 2021
  15. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    Ну я все это богатство каждый вечер перекладываю , надеюсь за массаж сойдёт.
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    По моему будет дохрена 27 грамм на кг выходит и это же ещё внутри кости есть которые соль не берут.Я же вам писал про 20 грамм соли на общий вес мяса и воды.А вы выбрали по калькулятору при чём максимальное количество из возможного.Там же рассчет идёт на чистое мясо,не учитываются ни кости ни сало.В общем ждите срок положенный и готовьте,опять же может на ваш вкус и нормально будет,вкус то у всех разный
     
  17. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Occupation:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Location:
    Омск
    Ну выходит напутал, но рассол по моему не оч соленый на вкус... Ну чтож "И опыт сын ошибок трудных"
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    У него воды чуть больше,конкретного пересола не должно быть. А потом уже подкоректирует по своим вкусовым.Я тоже по минимуму всегда ложил,сейчас чуток добавил на пару тройку грамм,я же не один его употребляю.
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    там где мясо больше 5см лучше промасажируй хотябы три раза за весь период посола. Перед НГ забил на это дело ,и результат не заставил долго ждать.В одном из кусочков серое пятно по центру.
     
  20. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    А по мне так и не обязательно массаж, если шприцевал. Без шприцевания конечно нужен
     

Share This Page