1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

как коптить камбалу и минтай

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем саянский коптильщик, 21 янв 2021.

  1. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подскажите пожалуйста как коптить камбалу и минтай.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так же как и всю остальную рыбу......
     
  3. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    почему скумбрия набирает цвет а камбала нет?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    незнаю, у меня камбала прекрасно набирает цвет
     
  5. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А можно рецепт, как коптить сколько, у меня термо коптильня. За ранее спасибо.
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    это какая такая термо коптильня. Камера? Ящик на костре? Как подготавливаете продукт к копчению?
    Побольше информации предоставляйте,здесь ясновидящих пока не встречал)))
     
  7. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не могу загрузить фото, а так это камера
     
  8. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  9. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    дымо генератор паро тоже имеется в наличии, две тэн по 2 кв с терморегулятором
     
  10. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всё коптит цвет и на скумбрии и на курице и на мясе и на красной рыбе, а вот на камбале не могу. Может мало копчю, но я думаю 12 часов достаточно или нет?
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    холодного копчения я так понимаю?
    А достаточно хорошо камбала просушена,до сухости плавников ,чтоб кончики ломались.
    Я при холодном обычно от 16 часов ,до суток дымлю .При температуре не выше 25 градусов.
     
  12. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да холодного, а потом не кислит дымом?
    И сколько солить надо если не секрет?
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Кислит если продукт недосушен , дг ккакой? Если сапог тогда ищите причину в другом. Солить честно не скажу,но принцип по идее как для всех морских,так как содержание соли у них чуть больше чем у речных.И парпзитов таких не должно быть. В разделе литературы посмотрите.Технологии для рыбы. Я бы солил как стандартную скумбрию,учитывая спецфический вкус.
    В разделе для новичков помоему ,я кидал короткое видео про ошибки при копчении,это как азбука должно в голове сидеть,и выполнятся автоматом.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    4 часа сухим посолом и потом минут 20 прополоскать в холодной воде
    только конечно зависит от размера рыбы
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2021
  15. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как делать горячего копчения камбалу, если кто делал подскажите пожалуйста.
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так же как и любую другую рыбу
     
  17. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    познавательный ответ, очень помог.
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так какой вопрос такой и ответ ) конкретней спрашивайте
     
  19. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    сколько коптить и при какой температуре
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    зависит от вашей камеры и дг
    я в камере ставлю 75-80градусов до достижения внутри продукта 68 градусов
     

Поделиться этой страницей