1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Свиной окорок холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jun 20, 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    А скажи мне еще один момент - вот здесь есть видео (см. на 1:18:30), где после копчения он укутывает окорок в марлю, смоченную уксусом, якобы для предотвращения появления плесени.
    Я вот сам себе думаю (да и он это говорит), что уксус довольно быстро выветривается, и зачем он тогда нужен был? Для первоначального убийства грибка? Или, как он сам говорит, для перестраховки? Как твое мнение?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А плесень от чего? Вот мне "нравится", когда вместо поиска причин, сразу ищут в чЕ бы завернуть)))
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Так вот я и ищу причину, дружище Андрей - стОит заворачивать, или нет. В заворачивании я вижу только одну цель - чтобы при 2-3-месячном вялении меньше грязи и пыли оседало на окороке, хотя в марле все равно осядет. Для этого нужно поплотнее тряпку. И от мух, чтобы они там свой род не продолжили. Хотя в соленом, да еще и с нитриткой, да еще и в прикопченом окороке мухи будут род продолжать?
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вадим, а стоит вялить там, где пыль, грязь, да еще и мухи?(((
     
    Osteon likes this.
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Я бы для такого дела какойто шкаф сгородил.
     
    Андрей Шнар likes this.
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    В марлю с уксосом заварачивали чтоб не пропало при перевозке.Это когда в Москве шабашил так вкусняшки домашние передавали поездами.
     
    Osteon likes this.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Вот вреднейший человечище!!! ::y Одним своим вопросом свел на нет все мои попытки найти истину!!! amj Правильно сказал! beer

    Но с другой стороны:
    А в прохладном проветриваемом помещении пыль всяко будет. Мухи не всегда... :;)
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Это в планах. Обязательно сгорожу. Со временем пока сложно.
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у меня в холодильнике они висели )
     
    Osteon likes this.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    И снова пришли к климаткамере)))))
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Ото ж... Короче я понял, что обматывать не нужно... И это главное. А климаткамеру сооружу обязательно. Со временем.
     
    Андрей Шнар likes this.
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Ребятки, что-то меня терзают смутные сомнения. После двух суток копчения по схеме 12 через 12 у окорока очень насыщенный цвет получился. Если его коптить еще 5 суток - не перекопчу?
    Brainless, ты не в курсе - я с Андреем говорил - у меня не получается сейчас коптить при 20-25 градусах - на улице жарко, что для нас нехарактерно - 32 в тени, потому при копчении в ящике набегает до 38 градусов, как только не бился. Может быть поэтому насыщенность цветом такая?
    Какие соображения, чтобы окорок не испортить?
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    естественно, чем выше температура тем насыщенней цвет получается
    ну вообще ты ж не первый раз дымишь и должен знать что продолжительность копчения это штука индивидуальная и зависит от камеры и дымгенератора.......свое я коптил неделю а на твоей камере и дг может и суток достаточно ) попробуй сделай щас перерыв,подвяль его дней 10 а потом опять покопти.
    ну а вообще конечно не желательно при высокой температуре коптить то что расчитано на длительное хранение.......попробуй по ночам дымить,ночью всяко темпер ниже
     
    Osteon and AVS-123 like this.
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Понял, спасибо, так и сделаю.
    Вчера не было возможности сфотографировать, сейчас вона чо
    [GALLERY=media, 36]2 от Osteon опубликован 26 июл 2017 в 07:33[/GALLERY]
    [GALLERY=media, 35]1 от Osteon опубликован 26 июл 2017 в 07:33[/GALLERY]:
     
    Злой likes this.
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    на мой взгляд вид шикарный, с чего ты взял что он перекопченный? )
     
  16. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Не, я не взял пока. ::f
    Я именно спрашивал не ПЕРЕкопчу ли за 7 дней. Я по твоему совету сейчас поместил его в холодильник дней на 10, потом будем посмотреть...
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    как я писал уже выше,срок копчения сугубо индивидуален и зависит от камеры и дг
     
    Osteon likes this.
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Будем привыкать к своей. Я не думаю, что окорок будет запорчен, если не мы, то собака рада будет, но - жалко будет, если что. Даже не денег на его приобретение, а на время, на него потраченное, и на пропавшее МЯСО!!! ;(
    Кстати, по пути еще вопрос - по всем канонам предполагается, что сыровял считается готовым, когда потерял от первоначального веса 30-35-40 прОцентов. Это касается бескостных продуктов. А окорок с костью? Ведь кость не усыхает...noy
     
    Last edited: Jul 28, 2017
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а причем тут кость?какой % от веса окорока приходится на нее? )
     
  20. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Во ты спросил!!! Это для меня неведомо... А эти цифры есть где-то? Нет же смысла вырезать кость для измерения % веса...
     

Share This Page