1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Свиной окорок холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 20 июн 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    А скажи мне еще один момент - вот здесь есть видео (см. на 1:18:30), где после копчения он укутывает окорок в марлю, смоченную уксусом, якобы для предотвращения появления плесени.
    Я вот сам себе думаю (да и он это говорит), что уксус довольно быстро выветривается, и зачем он тогда нужен был? Для первоначального убийства грибка? Или, как он сам говорит, для перестраховки? Как твое мнение?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А плесень от чего? Вот мне "нравится", когда вместо поиска причин, сразу ищут в чЕ бы завернуть)))
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Так вот я и ищу причину, дружище Андрей - стОит заворачивать, или нет. В заворачивании я вижу только одну цель - чтобы при 2-3-месячном вялении меньше грязи и пыли оседало на окороке, хотя в марле все равно осядет. Для этого нужно поплотнее тряпку. И от мух, чтобы они там свой род не продолжили. Хотя в соленом, да еще и с нитриткой, да еще и в прикопченом окороке мухи будут род продолжать?
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вадим, а стоит вялить там, где пыль, грязь, да еще и мухи?(((
     
    Osteon нравится это.
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я бы для такого дела какойто шкаф сгородил.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    В марлю с уксосом заварачивали чтоб не пропало при перевозке.Это когда в Москве шабашил так вкусняшки домашние передавали поездами.
     
    Osteon нравится это.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Вот вреднейший человечище!!! ::y Одним своим вопросом свел на нет все мои попытки найти истину!!! amj Правильно сказал! beer

    Но с другой стороны:
    А в прохладном проветриваемом помещении пыль всяко будет. Мухи не всегда... :;)
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Это в планах. Обязательно сгорожу. Со временем пока сложно.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у меня в холодильнике они висели )
     
    Osteon нравится это.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    И снова пришли к климаткамере)))))
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ото ж... Короче я понял, что обматывать не нужно... И это главное. А климаткамеру сооружу обязательно. Со временем.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ребятки, что-то меня терзают смутные сомнения. После двух суток копчения по схеме 12 через 12 у окорока очень насыщенный цвет получился. Если его коптить еще 5 суток - не перекопчу?
    Brainless, ты не в курсе - я с Андреем говорил - у меня не получается сейчас коптить при 20-25 градусах - на улице жарко, что для нас нехарактерно - 32 в тени, потому при копчении в ящике набегает до 38 градусов, как только не бился. Может быть поэтому насыщенность цветом такая?
    Какие соображения, чтобы окорок не испортить?
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    естественно, чем выше температура тем насыщенней цвет получается
    ну вообще ты ж не первый раз дымишь и должен знать что продолжительность копчения это штука индивидуальная и зависит от камеры и дымгенератора.......свое я коптил неделю а на твоей камере и дг может и суток достаточно ) попробуй сделай щас перерыв,подвяль его дней 10 а потом опять покопти.
    ну а вообще конечно не желательно при высокой температуре коптить то что расчитано на длительное хранение.......попробуй по ночам дымить,ночью всяко темпер ниже
     
    Osteon и AVS-123 нравится это.
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Понял, спасибо, так и сделаю.
    Вчера не было возможности сфотографировать, сейчас вона чо
    [GALLERY=media, 36]2 от Osteon опубликован 26 июл 2017 в 07:33[/GALLERY]
    [GALLERY=media, 35]1 от Osteon опубликован 26 июл 2017 в 07:33[/GALLERY]:
     
    Злой нравится это.
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    на мой взгляд вид шикарный, с чего ты взял что он перекопченный? )
     
  16. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Не, я не взял пока. ::f
    Я именно спрашивал не ПЕРЕкопчу ли за 7 дней. Я по твоему совету сейчас поместил его в холодильник дней на 10, потом будем посмотреть...
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как я писал уже выше,срок копчения сугубо индивидуален и зависит от камеры и дг
     
    Osteon нравится это.
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Будем привыкать к своей. Я не думаю, что окорок будет запорчен, если не мы, то собака рада будет, но - жалко будет, если что. Даже не денег на его приобретение, а на время, на него потраченное, и на пропавшее МЯСО!!! ;(
    Кстати, по пути еще вопрос - по всем канонам предполагается, что сыровял считается готовым, когда потерял от первоначального веса 30-35-40 прОцентов. Это касается бескостных продуктов. А окорок с костью? Ведь кость не усыхает...noy
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2017
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а причем тут кость?какой % от веса окорока приходится на нее? )
     
  20. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Во ты спросил!!! Это для меня неведомо... А эти цифры есть где-то? Нет же смысла вырезать кость для измерения % веса...
     

Поделиться этой страницей