1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Скумбрия

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем svarnoy, 27 май 2019.

  1. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Смущало, что температура повышеная была при копчении, 36-38 градусов, думал, что подпечься могла.. Но сейчас попробовал - всё отлично, консистенция мяса плотная, вкус копчения достаточный, цвет отличный! ::f
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Это очень много, за 4 часа это не сырокопоть, может и вкусно, но не сырокопченое.
    Зато цвет хороший.
     
  3. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ага. Ну да это эксперимент был. Слопается уже сегодня. ::f В следующий раз буду стараться правильную т-туру держать.
     
  4. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Парни!!!
    Вопрос???
    Напечатал скумбрию в вакуумную плёнку, стала мягкой((( почти как паста...вкус не изменился а паста смутила!!! Это из-за чего...???
     
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да переморожена она скорее всего была
     
    Последнее редактирование: 9 май 2021
  6. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Стараюсь брать сразу пачку не с рынка поштучно и на тебе!!!(((
    Ещё заметил когда брал зимнюю (дата заморозки декабрь) она самое то для копчения!!! При чистке чувствуешь какая она плотненькая)))
     
  7. Роман 0744

    Роман 0744 Пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    механик
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доброго дня Сергей. В этом коментарии вы написали 90/30, это соотношение соли и сахара?
     
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2021
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    сергей покинул наш форум но отвечу за него..........да, это соотношение соль/сахар
     
  9. Роман 0744

    Роман 0744 Пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    механик
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, попробую в таком соотношении. До этого делал маринад 22 литра воды 2кг. соли каменной 1кг. сахара песка лавровый лист и душистый перец по щепотке гр.наверное по 15/20 и того и другого + чай чёрный байховый 200 гр. Маринад кипятил потом давал остыть, после потрошеную но с головой Скумбрию примерно18/19 кг.заливал через друшлаг этим рассолом и в подпол на 2,5 суток. После этого доставал из бочки и вывешивал в камеру под вентилятор на часов 7, затем уже подсушенную смазывал маслом и заряжал дымогенратор часов на 8 при этом в камере в место нагревателя с термостатом работала тепловая пушка температура была 18/20 градусов. Рыба получилась не плохая но мне всё равно чего-то не хватает.Возможно правильные пропорции.
     
  10. Savir72

    Savir72 Пользователь

    Регистрация:
    27 май 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, а у меня проблема с копчением скумбрии, сразу оговорюсь коптил второй раз в жизни:
    Посол:
    На 1 килограмм тушек без внутренностей и голов:
    100 г крупной соли;
    10 г сахара;
    по 1/4 чайной ложки приправ.
    сухой посол в холодильнике 2 суток
    Копчение:
    примерно 7 часов
    щепа ольха
    температура в коптильном шкафу не поднималась выше 20 гр.
    дымогенератор Ворон
    Кптильный шкаф Hanhi из нержавейк, дверка со стеклом
    в результате:
    Резкий запах копчения,после проветривания 2-е суток уменьшился но все равно очень дымом пахнет
    рыба горчит, если спинка то еще терпимо, брюшко есть невозможно
    до этого коптил кальмара, примерно то-же самое, горечь
    подскажите где я накосячил?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, горечь может быть по 3-м причинам...... или плохо подсушили рыбу перед копчением, или древесина, или слабая циркуляция двс в камере
     
  12. Savir72

    Savir72 Пользователь

    Регистрация:
    27 май 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Древесину откидываем, коптил кальмара на буке, скумбрию на ольхе, щепа от разных производителей из разных мест, по поводу просушки кто знает, был сухой посол, особо высушивать и не нужно, а вот по поводу вентиляции:
    У меня шкаф со стеклянной дверцей, скумбрия висит примерно в 3-х сантимерах от стекла и во время копчения ее не видно, густой белый дым,подскажите либо как то уменьшить подачу дыма, либо на выхлопном шланге поставить вентилятор? IMG_20210522_123108_resized_20210527_024738205.jpg IMG_20210523_162908_resized_20210527_024739185.jpg
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    сколько диаметр выхлопной ,где расположена и объем камеры?
     
  14. Savir72

    Savir72 Пользователь

    Регистрация:
    27 май 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Диаметр трубы выхлопной 20 мм. находится вверху камеры на левом фото видно, объем камеры 53 литра
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    скажу сразу, дыма очень много ........ как минимум в 2 раза дыма нужно меньше, продукт должен просматриваться
     
  16. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Может немного? Может трубу выхлопную увеличить? Что это за писюлька 20мм?
     
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    50мм минимум ,с шиберком .И все наладится.
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну так а я о чем?в камере много дыма...... уменьшить его количество можно увеличением размера выходной трубы или уменьшить выход с дг
     
  19. Savir72

    Savir72 Пользователь

    Регистрация:
    27 май 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На дымогенераторе Ворон есть возможность уменьшить количество дыма, там стоит вентилятор с регулятором оборотов и шибер (см. картинку) Ворон.jpg ,
    надо пробовать, есть вероятность затухания ДГ, и еще уточню, продукт должен просматриваться, а не висеть в "молоке"?
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так после розжига найдите минимальные значения чтоб не тух но и много дыма не валил ну или увеличьте обьем камеры или диаметр выходной трубы, ей вы тоже сможете регулировать количество дыма в ящике и не забудьте про ключевой момент: перед копчением продукта на нем должна быть сухая корочка
    да
     

Поделиться этой страницей