1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Скумбрия

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем svarnoy, 27 май 2019.

  1. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Смущало, что температура повышеная была при копчении, 36-38 градусов, думал, что подпечься могла.. Но сейчас попробовал - всё отлично, консистенция мяса плотная, вкус копчения достаточный, цвет отличный! ::f
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Это очень много, за 4 часа это не сырокопоть, может и вкусно, но не сырокопченое.
    Зато цвет хороший.
     
  3. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ага. Ну да это эксперимент был. Слопается уже сегодня. ::f В следующий раз буду стараться правильную т-туру держать.
     
  4. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Парни!!!
    Вопрос???
    Напечатал скумбрию в вакуумную плёнку, стала мягкой((( почти как паста...вкус не изменился а паста смутила!!! Это из-за чего...???
     
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да переморожена она скорее всего была
     
    Последнее редактирование: 9 май 2021
  6. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Стараюсь брать сразу пачку не с рынка поштучно и на тебе!!!(((
    Ещё заметил когда брал зимнюю (дата заморозки декабрь) она самое то для копчения!!! При чистке чувствуешь какая она плотненькая)))
     
  7. Роман 0744

    Роман 0744 Пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    механик
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доброго дня Сергей. В этом коментарии вы написали 90/30, это соотношение соли и сахара?
     
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2021
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    сергей покинул наш форум но отвечу за него..........да, это соотношение соль/сахар
     
  9. Роман 0744

    Роман 0744 Пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    механик
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, попробую в таком соотношении. До этого делал маринад 22 литра воды 2кг. соли каменной 1кг. сахара песка лавровый лист и душистый перец по щепотке гр.наверное по 15/20 и того и другого + чай чёрный байховый 200 гр. Маринад кипятил потом давал остыть, после потрошеную но с головой Скумбрию примерно18/19 кг.заливал через друшлаг этим рассолом и в подпол на 2,5 суток. После этого доставал из бочки и вывешивал в камеру под вентилятор на часов 7, затем уже подсушенную смазывал маслом и заряжал дымогенратор часов на 8 при этом в камере в место нагревателя с термостатом работала тепловая пушка температура была 18/20 градусов. Рыба получилась не плохая но мне всё равно чего-то не хватает.Возможно правильные пропорции.
     
  10. Savir72

    Savir72 Пользователь

    Регистрация:
    27 май 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, а у меня проблема с копчением скумбрии, сразу оговорюсь коптил второй раз в жизни:
    Посол:
    На 1 килограмм тушек без внутренностей и голов:
    100 г крупной соли;
    10 г сахара;
    по 1/4 чайной ложки приправ.
    сухой посол в холодильнике 2 суток
    Копчение:
    примерно 7 часов
    щепа ольха
    температура в коптильном шкафу не поднималась выше 20 гр.
    дымогенератор Ворон
    Кптильный шкаф Hanhi из нержавейк, дверка со стеклом
    в результате:
    Резкий запах копчения,после проветривания 2-е суток уменьшился но все равно очень дымом пахнет
    рыба горчит, если спинка то еще терпимо, брюшко есть невозможно
    до этого коптил кальмара, примерно то-же самое, горечь
    подскажите где я накосячил?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, горечь может быть по 3-м причинам...... или плохо подсушили рыбу перед копчением, или древесина, или слабая циркуляция двс в камере
     
  12. Savir72

    Savir72 Пользователь

    Регистрация:
    27 май 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Древесину откидываем, коптил кальмара на буке, скумбрию на ольхе, щепа от разных производителей из разных мест, по поводу просушки кто знает, был сухой посол, особо высушивать и не нужно, а вот по поводу вентиляции:
    У меня шкаф со стеклянной дверцей, скумбрия висит примерно в 3-х сантимерах от стекла и во время копчения ее не видно, густой белый дым,подскажите либо как то уменьшить подачу дыма, либо на выхлопном шланге поставить вентилятор? IMG_20210522_123108_resized_20210527_024738205.jpg IMG_20210523_162908_resized_20210527_024739185.jpg
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    сколько диаметр выхлопной ,где расположена и объем камеры?
     
  14. Savir72

    Savir72 Пользователь

    Регистрация:
    27 май 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Диаметр трубы выхлопной 20 мм. находится вверху камеры на левом фото видно, объем камеры 53 литра
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    скажу сразу, дыма очень много ........ как минимум в 2 раза дыма нужно меньше, продукт должен просматриваться
     
  16. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Может немного? Может трубу выхлопную увеличить? Что это за писюлька 20мм?
     
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    50мм минимум ,с шиберком .И все наладится.
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну так а я о чем?в камере много дыма...... уменьшить его количество можно увеличением размера выходной трубы или уменьшить выход с дг
     
  19. Savir72

    Savir72 Пользователь

    Регистрация:
    27 май 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На дымогенераторе Ворон есть возможность уменьшить количество дыма, там стоит вентилятор с регулятором оборотов и шибер (см. картинку) Ворон.jpg ,
    надо пробовать, есть вероятность затухания ДГ, и еще уточню, продукт должен просматриваться, а не висеть в "молоке"?
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так после розжига найдите минимальные значения чтоб не тух но и много дыма не валил ну или увеличьте обьем камеры или диаметр выходной трубы, ей вы тоже сможете регулировать количество дыма в ящике и не забудьте про ключевой момент: перед копчением продукта на нем должна быть сухая корочка
    да
     

Поделиться этой страницей