1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Свиной окорок холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 20 июн 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    А скажи мне еще один момент - вот здесь есть видео (см. на 1:18:30), где после копчения он укутывает окорок в марлю, смоченную уксусом, якобы для предотвращения появления плесени.
    Я вот сам себе думаю (да и он это говорит), что уксус довольно быстро выветривается, и зачем он тогда нужен был? Для первоначального убийства грибка? Или, как он сам говорит, для перестраховки? Как твое мнение?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А плесень от чего? Вот мне "нравится", когда вместо поиска причин, сразу ищут в чЕ бы завернуть)))
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Так вот я и ищу причину, дружище Андрей - стОит заворачивать, или нет. В заворачивании я вижу только одну цель - чтобы при 2-3-месячном вялении меньше грязи и пыли оседало на окороке, хотя в марле все равно осядет. Для этого нужно поплотнее тряпку. И от мух, чтобы они там свой род не продолжили. Хотя в соленом, да еще и с нитриткой, да еще и в прикопченом окороке мухи будут род продолжать?
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вадим, а стоит вялить там, где пыль, грязь, да еще и мухи?(((
     
    Osteon нравится это.
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я бы для такого дела какойто шкаф сгородил.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    В марлю с уксосом заварачивали чтоб не пропало при перевозке.Это когда в Москве шабашил так вкусняшки домашние передавали поездами.
     
    Osteon нравится это.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Вот вреднейший человечище!!! ::y Одним своим вопросом свел на нет все мои попытки найти истину!!! amj Правильно сказал! beer

    Но с другой стороны:
    А в прохладном проветриваемом помещении пыль всяко будет. Мухи не всегда... :;)
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Это в планах. Обязательно сгорожу. Со временем пока сложно.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у меня в холодильнике они висели )
     
    Osteon нравится это.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    И снова пришли к климаткамере)))))
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ото ж... Короче я понял, что обматывать не нужно... И это главное. А климаткамеру сооружу обязательно. Со временем.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ребятки, что-то меня терзают смутные сомнения. После двух суток копчения по схеме 12 через 12 у окорока очень насыщенный цвет получился. Если его коптить еще 5 суток - не перекопчу?
    Brainless, ты не в курсе - я с Андреем говорил - у меня не получается сейчас коптить при 20-25 градусах - на улице жарко, что для нас нехарактерно - 32 в тени, потому при копчении в ящике набегает до 38 градусов, как только не бился. Может быть поэтому насыщенность цветом такая?
    Какие соображения, чтобы окорок не испортить?
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    естественно, чем выше температура тем насыщенней цвет получается
    ну вообще ты ж не первый раз дымишь и должен знать что продолжительность копчения это штука индивидуальная и зависит от камеры и дымгенератора.......свое я коптил неделю а на твоей камере и дг может и суток достаточно ) попробуй сделай щас перерыв,подвяль его дней 10 а потом опять покопти.
    ну а вообще конечно не желательно при высокой температуре коптить то что расчитано на длительное хранение.......попробуй по ночам дымить,ночью всяко темпер ниже
     
    Osteon и AVS-123 нравится это.
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Понял, спасибо, так и сделаю.
    Вчера не было возможности сфотографировать, сейчас вона чо
    [GALLERY=media, 36]2 от Osteon опубликован 26 июл 2017 в 07:33[/GALLERY]
    [GALLERY=media, 35]1 от Osteon опубликован 26 июл 2017 в 07:33[/GALLERY]:
     
    Злой нравится это.
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    на мой взгляд вид шикарный, с чего ты взял что он перекопченный? )
     
  16. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Не, я не взял пока. ::f
    Я именно спрашивал не ПЕРЕкопчу ли за 7 дней. Я по твоему совету сейчас поместил его в холодильник дней на 10, потом будем посмотреть...
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как я писал уже выше,срок копчения сугубо индивидуален и зависит от камеры и дг
     
    Osteon нравится это.
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Будем привыкать к своей. Я не думаю, что окорок будет запорчен, если не мы, то собака рада будет, но - жалко будет, если что. Даже не денег на его приобретение, а на время, на него потраченное, и на пропавшее МЯСО!!! ;(
    Кстати, по пути еще вопрос - по всем канонам предполагается, что сыровял считается готовым, когда потерял от первоначального веса 30-35-40 прОцентов. Это касается бескостных продуктов. А окорок с костью? Ведь кость не усыхает...noy
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2017
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а причем тут кость?какой % от веса окорока приходится на нее? )
     
  20. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Во ты спросил!!! Это для меня неведомо... А эти цифры есть где-то? Нет же смысла вырезать кость для измерения % веса...
     

Поделиться этой страницей