1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рыба не берет цвет((

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Reshe, 26 авг 2021.

  1. Reshe

    Reshe Пользователь

    Регистрация:
    26 авг 2021
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сухость определяю как и все на глаз. Смотрю, чтоб шкурка была сухая, Плавники сухие, ночтоб жирок ещё не вытапливался
     
  2. Reshe

    Reshe Пользователь

    Регистрация:
    26 авг 2021
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Можно ссылку а то искать долго, заранее спасибо))
     
  3. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    если рыба пластована ,то и мясо тоже должно уже на грани сухости быть. После копчения и проветривания при дозревании в холодильнике влага перераспределится
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    консерванты
    нитритка для рыбы это деньги на ветер, можешь уточнить это у профессионального рыбного технолога @Paulinopesce
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я ж потому и сказал что нужно сменить дг т.к. сапоги создают приличную влажность в камере
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    возможно ,но заметил страную штуку ,рыба намного лучше сохраняется ,даже при нарушении температурного режима.Цвет тоже кстати повеселей а не в серых тонах.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2021
  7. Reshe

    Reshe Пользователь

    Регистрация:
    26 авг 2021
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Использую Е211 это прилично увеличивает сроки хранения. Но внешний вид балыка оставляет желать лучшего уже ререз пару, тройку дней на витрине. И сильно интересует как придать красноватый цвет Карась, Язь хк пласт
     

Поделиться этой страницей