1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Кета холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 8 авг 2016.

  1. Vlad31

    Vlad31 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белгород
    Согласен на такой вариант!)))
    Подскажите только, что делал неправильно в способе посола и копчении?
     
  2. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Почитайте инструкцию номер 63. В вашем случае я бы солил следующим образом: после размораживания промыл рыбу и удалил кровяную почку, использовал сухой посол, нижний ряд рыбы спинкой вниз на предварительно рассыпанную соль третьего помола. Внутрь тоже засыпьте соль. И так рядами крест-накрест уложите, пересыпая солью междурядья. Верхний слой рыбы уложите спинкой вверх. Положите гнет сверху и небольшой груз. Я бы рекомендовал взять соли 5% от массы рыбы. Емкость с рыбой убрать в холодильник, проверять на содержание соли в толще мяса можно на вторые сутки. Основное условие, не должно быть несвернувшейся крови. После посола, очистить от соли, отправить на распределение и созревание в холодильнике на день-два... Перед копчением отмочить в течении пары часов, затем повесить на клеть и отправить в камеру для подсушки при открытых шиберах. Температура подсушки не должна превышать 22-25 градусов. После подсушки прикрыть шибера на 2/3, подавать дым до равномерного окрашивания. По окончании копчения рыбу нужно сушить до влажности в теле рыбы около 70%, но этим все пренебрегают, ведь это лишние потери ::an
     
    AVS-123 нравится это.
  3. Vlad31

    Vlad31 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белгород
    Спасибо! Обязательно учту и опробую в !
     
  4. gurman

    gurman Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    здравствуйте, перечитал тему и немного запутался.
    Тема наз-ся "Кета холодного копчения" и описывается рассол, те соление мокрым способом а после хк
    чуть позже Вы говорите
    так как всё-таки логичнее солить рыбёху для ХК сухим способом или мокрым? спасибо
     
  5. gurman

    gurman Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    посмотрел технологическую инструкцию, вроде яснее ясного написано что солить в растворе, но для ХК солить в растворе как-то не логично, ИМХО, будем пробовать и сравнивать опыт наше всё
     
    Злой нравится это.
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну тогда давайте попробуем логично порассуждать ) сухая соль что делает с продуктом?его обезвоживает вытягивая с него соль........ а что мы делаем перед холодным копчением?высушиваем продукт....... на мой взгляд как раз вполне логично те продукты что пойдут на хк солить сухим посолом, а вот то что для гк как раз целесообразно солить мокрым поскольку при гк мы должны получить продукт максимально сочным, не которые производители шприцуют водой и влагоудерживающими составами чтоб убить 2 зайца одновременно: они получают прибыль в виде увеличения веса продукта и одновременно их продукция сочная что привлекает покупателей )
     
    and_sh и AVS-123 нравится это.
  7. gurman

    gurman Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    да я понял, только почему в своём рецепте Кету холодного копчения вы солите рассолом способом?:) И я правильно понял - тем не менее рассол продлевает срок годности рыбы после ХК гораздо больше чем сухая засолка?
    И подскажите пож-та при покупке замороженной рыбёхи на что обратить внимание дабы определить её свежесть? Понятно что не должно быть вмятин, заветренности а ещё?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    тут много ньюансов и зависит от того какую рыбу вы хотите брать и для чего........с горбушей вообще все сложно т.к. она бывает внешне идеальной и серебром а после разморозки мясо пюре
     
    and_sh и gurman нравится это.
  9. gurman

    gurman Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    ясненько. Спасибо!
     
  10. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Друзья выручайте, сегодня как снег на голову друг привез несколько хвостов форели. Попросил сделать х/к, рыба в заморозке не была, привезли охлажденку с Карелии, подскажите рецепт мокрого посола или можно использовать посол как и для кеты?, коптить собираюсь в субботу. Просто сегодня весь день на работе, времени почитать тему совершенно нет. Рыба вес примерно 1,5кг хвост, на филе распускать не хочется, можно ли мокрым посолом дня за 3 посолить? Заранее спасибо за ответ,
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    форель можно солить как любую красную рыбу, можно сухим или мокрым
     
  12. gurman

    gurman Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Я извиняюсь, а вялить сколько? или просто обсушили и пустили дым?
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    все зависит от ваших условий и что хотите получить на выходе
     
  14. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо за ответ
     

Поделиться этой страницей