1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Кета холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 8 авг 2016.

  1. Vlad31

    Vlad31 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белгород
    Согласен на такой вариант!)))
    Подскажите только, что делал неправильно в способе посола и копчении?
     
  2. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Почитайте инструкцию номер 63. В вашем случае я бы солил следующим образом: после размораживания промыл рыбу и удалил кровяную почку, использовал сухой посол, нижний ряд рыбы спинкой вниз на предварительно рассыпанную соль третьего помола. Внутрь тоже засыпьте соль. И так рядами крест-накрест уложите, пересыпая солью междурядья. Верхний слой рыбы уложите спинкой вверх. Положите гнет сверху и небольшой груз. Я бы рекомендовал взять соли 5% от массы рыбы. Емкость с рыбой убрать в холодильник, проверять на содержание соли в толще мяса можно на вторые сутки. Основное условие, не должно быть несвернувшейся крови. После посола, очистить от соли, отправить на распределение и созревание в холодильнике на день-два... Перед копчением отмочить в течении пары часов, затем повесить на клеть и отправить в камеру для подсушки при открытых шиберах. Температура подсушки не должна превышать 22-25 градусов. После подсушки прикрыть шибера на 2/3, подавать дым до равномерного окрашивания. По окончании копчения рыбу нужно сушить до влажности в теле рыбы около 70%, но этим все пренебрегают, ведь это лишние потери ::an
     
    AVS-123 нравится это.
  3. Vlad31

    Vlad31 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белгород
    Спасибо! Обязательно учту и опробую в !
     
  4. gurman

    gurman Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    здравствуйте, перечитал тему и немного запутался.
    Тема наз-ся "Кета холодного копчения" и описывается рассол, те соление мокрым способом а после хк
    чуть позже Вы говорите
    так как всё-таки логичнее солить рыбёху для ХК сухим способом или мокрым? спасибо
     
  5. gurman

    gurman Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    посмотрел технологическую инструкцию, вроде яснее ясного написано что солить в растворе, но для ХК солить в растворе как-то не логично, ИМХО, будем пробовать и сравнивать опыт наше всё
     
    Злой нравится это.
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну тогда давайте попробуем логично порассуждать ) сухая соль что делает с продуктом?его обезвоживает вытягивая с него соль........ а что мы делаем перед холодным копчением?высушиваем продукт....... на мой взгляд как раз вполне логично те продукты что пойдут на хк солить сухим посолом, а вот то что для гк как раз целесообразно солить мокрым поскольку при гк мы должны получить продукт максимально сочным, не которые производители шприцуют водой и влагоудерживающими составами чтоб убить 2 зайца одновременно: они получают прибыль в виде увеличения веса продукта и одновременно их продукция сочная что привлекает покупателей )
     
    and_sh и AVS-123 нравится это.
  7. gurman

    gurman Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    да я понял, только почему в своём рецепте Кету холодного копчения вы солите рассолом способом?:) И я правильно понял - тем не менее рассол продлевает срок годности рыбы после ХК гораздо больше чем сухая засолка?
    И подскажите пож-та при покупке замороженной рыбёхи на что обратить внимание дабы определить её свежесть? Понятно что не должно быть вмятин, заветренности а ещё?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    тут много ньюансов и зависит от того какую рыбу вы хотите брать и для чего........с горбушей вообще все сложно т.к. она бывает внешне идеальной и серебром а после разморозки мясо пюре
     
    and_sh и gurman нравится это.
  9. gurman

    gurman Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    ясненько. Спасибо!
     
  10. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Друзья выручайте, сегодня как снег на голову друг привез несколько хвостов форели. Попросил сделать х/к, рыба в заморозке не была, привезли охлажденку с Карелии, подскажите рецепт мокрого посола или можно использовать посол как и для кеты?, коптить собираюсь в субботу. Просто сегодня весь день на работе, времени почитать тему совершенно нет. Рыба вес примерно 1,5кг хвост, на филе распускать не хочется, можно ли мокрым посолом дня за 3 посолить? Заранее спасибо за ответ,
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    форель можно солить как любую красную рыбу, можно сухим или мокрым
     
  12. gurman

    gurman Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Я извиняюсь, а вялить сколько? или просто обсушили и пустили дым?
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    все зависит от ваших условий и что хотите получить на выходе
     
  14. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо за ответ
     

Поделиться этой страницей