1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Кто коптил г/к говяжий язык

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Stil, Nov 24, 2021.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Кто коптил г/к говяжий язык ? Подскажите как засолить мокрым посолам и вообще принцип готовки .
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    коптил гк свиной язык и думаю что особых отличий нет......... посол мокрый как мясо по калькулятору и потом последующие действия такие же как с мясом
     

    Attached Files:

  3. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Так язык наверно чистить как то надо или как,опишите как делали.?
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну да, надо......... кипятком ошпарил и потом снимал пленку, но вроде читал что говяжий язык чистится легче чем свиной
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Язык сначала сварить в сувиде часов 5,а уж потом коптить,а без варки он будет жесткий как резина.имхо
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я делал язык гк до 75 градусов доводил
     
  7. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    лучше всего солить в вакууме, 1.6% соли обычной, специи по вкусу. В этом же вакууме сувид 83С* 5-6 часов, потом чистка и копчение теплым дымом.
    нитрит лучше не использовать - без шприцевания будет пятнистый все равно.
     

Share This Page