1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Я понял. У нас в деревне нет их. А есть ли альтернатива вентилятору конвекции. Можно ли на короткое время поставить, скажем, кулер от компа? Пока нормальный вентилятор закажу.
     
  2. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    обычно народ для этих дел гомырит вентиляторы от духовок - они расчитанны на то, что будут работать при взаимодействии с температурой и возможно дымом.
    кулер от компа - ну попробуйте. я бы не стал.
     
    KalishW likes this.
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну на пару раз может его и хватит а потом привет пожарным
     
  4. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Блин, тогда не, не надо)) А от большой улитки, с ЗИЛка подойдёт крыльчатка? Или может тему на форуме подкините, где можно поискать инфу?
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а попробуйте в строке поиска на форуме вбить Конвекция ;)
     
    KalishW likes this.
  6. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Не, не буду, поищу от духовки. Спасибо за совет!
     
  7. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    А чё так Можно было?!?::an
    Спасибо!
     
    Злой likes this.
  8. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Всё доброго времени! Подскажите пожалуйста, после шприцевания надо куру рассолом заливать? И ещё, какое соотношение глутамата и обычной соли идёт на рассол?
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    естественно
    а зачем глутамат то? о_О
     
  10. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Да чё-т мне кажется глутамат вкус усиливает.. Насчёт рассола. Два раза шприцевал одним и тем же рассолом. Только один раз заливал, второй - нет. И вот когда залил, кура пересоленая получилась. Думаю от залива лишка взяла. Нет?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а чем вам не нравится натуральный и естественный вкус, вам химии не хватает в организме? ))))
    так если пересол поймали тогда может посмотреть более внимательней на кол-во соли в рассолах или изменить время посола? )
     
    KalishW likes this.
  12. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Блин, да в то и дело, что все одинаково. Кроме того, что во второй раз залил рассолом и пересол случился::ap
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Как может случится пересол,если количество соли в рассоле точно отмерено,шприцуя,вы просто уменьшаете время за которое соль проникнет в толщу продукта.И то,что вы словили пересол,ну ни как ни связанно с тем,что залили вы рассолом продукт или не залили.Ищите причину в чём-то другом,или количество воды взяли меньше на приготовление рассола или соли больше положили,или соль разная у вас была,ну или при приготовлении были большие термопотери.
     
    KalishW likes this.
  14. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Мне как раз четко нужно было понимать имеет ли значение залил-не залил. Теперь ясно. Буду искать причину. Благодарю за ответ и успехов вам!
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот я ему о том же и пытался выше сказать но он неуразумел....... )
     
  16. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Со второго раза вразумел)))) А насчёт глутамата, эт вы зря. В малых дозах безвреден, а вкусовые качества поднимает.
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    опять же, я не сказал что я ярый противник глутамата, я сказал что не вижу надобности в данном продукте для него.......кура если хорошая и хорошо правильно сделанная и без глутамата вкусняшкой должна быть )
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Обычный сахар не хуже глутамата поднимает вкусовые качества)),ещё у Агапкина на ЕК,есть дрожжевой экстракт,тоже прикольная штука)))
     
  19. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Нисколечки не спорю, чисто ради эксперимента попробовал добавить. Завтра буду солить по рецепту в шапке. По итогу смогу адекватно сравнить результат. Опять-таки в моем, далёком от идеального исполнении))
     
  20. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Это вы серьезно?? Дрожжевой экстракт??) Рецепт Агапкина с ЕК вообще мне кажется немного странноватым::al
     

Share This Page