1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я понял. У нас в деревне нет их. А есть ли альтернатива вентилятору конвекции. Можно ли на короткое время поставить, скажем, кулер от компа? Пока нормальный вентилятор закажу.
     
  2. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    обычно народ для этих дел гомырит вентиляторы от духовок - они расчитанны на то, что будут работать при взаимодействии с температурой и возможно дымом.
    кулер от компа - ну попробуйте. я бы не стал.
     
    KalishW нравится это.
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну на пару раз может его и хватит а потом привет пожарным
     
  4. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Блин, тогда не, не надо)) А от большой улитки, с ЗИЛка подойдёт крыльчатка? Или может тему на форуме подкините, где можно поискать инфу?
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а попробуйте в строке поиска на форуме вбить Конвекция ;)
     
    KalishW нравится это.
  6. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не, не буду, поищу от духовки. Спасибо за совет!
     
  7. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А чё так Можно было?!?::an
    Спасибо!
     
    Злой нравится это.
  8. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всё доброго времени! Подскажите пожалуйста, после шприцевания надо куру рассолом заливать? И ещё, какое соотношение глутамата и обычной соли идёт на рассол?
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    естественно
    а зачем глутамат то? о_О
     
  10. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да чё-т мне кажется глутамат вкус усиливает.. Насчёт рассола. Два раза шприцевал одним и тем же рассолом. Только один раз заливал, второй - нет. И вот когда залил, кура пересоленая получилась. Думаю от залива лишка взяла. Нет?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а чем вам не нравится натуральный и естественный вкус, вам химии не хватает в организме? ))))
    так если пересол поймали тогда может посмотреть более внимательней на кол-во соли в рассолах или изменить время посола? )
     
    KalishW нравится это.
  12. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Блин, да в то и дело, что все одинаково. Кроме того, что во второй раз залил рассолом и пересол случился::ap
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Как может случится пересол,если количество соли в рассоле точно отмерено,шприцуя,вы просто уменьшаете время за которое соль проникнет в толщу продукта.И то,что вы словили пересол,ну ни как ни связанно с тем,что залили вы рассолом продукт или не залили.Ищите причину в чём-то другом,или количество воды взяли меньше на приготовление рассола или соли больше положили,или соль разная у вас была,ну или при приготовлении были большие термопотери.
     
    KalishW нравится это.
  14. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Мне как раз четко нужно было понимать имеет ли значение залил-не залил. Теперь ясно. Буду искать причину. Благодарю за ответ и успехов вам!
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот я ему о том же и пытался выше сказать но он неуразумел....... )
     
  16. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Со второго раза вразумел)))) А насчёт глутамата, эт вы зря. В малых дозах безвреден, а вкусовые качества поднимает.
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    опять же, я не сказал что я ярый противник глутамата, я сказал что не вижу надобности в данном продукте для него.......кура если хорошая и хорошо правильно сделанная и без глутамата вкусняшкой должна быть )
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Обычный сахар не хуже глутамата поднимает вкусовые качества)),ещё у Агапкина на ЕК,есть дрожжевой экстракт,тоже прикольная штука)))
     
  19. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Нисколечки не спорю, чисто ради эксперимента попробовал добавить. Завтра буду солить по рецепту в шапке. По итогу смогу адекватно сравнить результат. Опять-таки в моем, далёком от идеального исполнении))
     
  20. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Это вы серьезно?? Дрожжевой экстракт??) Рецепт Агапкина с ЕК вообще мне кажется немного странноватым::al
     

Поделиться этой страницей