1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я понял. У нас в деревне нет их. А есть ли альтернатива вентилятору конвекции. Можно ли на короткое время поставить, скажем, кулер от компа? Пока нормальный вентилятор закажу.
     
  2. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    обычно народ для этих дел гомырит вентиляторы от духовок - они расчитанны на то, что будут работать при взаимодействии с температурой и возможно дымом.
    кулер от компа - ну попробуйте. я бы не стал.
     
    KalishW нравится это.
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну на пару раз может его и хватит а потом привет пожарным
     
  4. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Блин, тогда не, не надо)) А от большой улитки, с ЗИЛка подойдёт крыльчатка? Или может тему на форуме подкините, где можно поискать инфу?
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а попробуйте в строке поиска на форуме вбить Конвекция ;)
     
    KalishW нравится это.
  6. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не, не буду, поищу от духовки. Спасибо за совет!
     
  7. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А чё так Можно было?!?::an
    Спасибо!
     
    Злой нравится это.
  8. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всё доброго времени! Подскажите пожалуйста, после шприцевания надо куру рассолом заливать? И ещё, какое соотношение глутамата и обычной соли идёт на рассол?
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    естественно
    а зачем глутамат то? о_О
     
  10. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да чё-т мне кажется глутамат вкус усиливает.. Насчёт рассола. Два раза шприцевал одним и тем же рассолом. Только один раз заливал, второй - нет. И вот когда залил, кура пересоленая получилась. Думаю от залива лишка взяла. Нет?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а чем вам не нравится натуральный и естественный вкус, вам химии не хватает в организме? ))))
    так если пересол поймали тогда может посмотреть более внимательней на кол-во соли в рассолах или изменить время посола? )
     
    KalishW нравится это.
  12. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Блин, да в то и дело, что все одинаково. Кроме того, что во второй раз залил рассолом и пересол случился::ap
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Как может случится пересол,если количество соли в рассоле точно отмерено,шприцуя,вы просто уменьшаете время за которое соль проникнет в толщу продукта.И то,что вы словили пересол,ну ни как ни связанно с тем,что залили вы рассолом продукт или не залили.Ищите причину в чём-то другом,или количество воды взяли меньше на приготовление рассола или соли больше положили,или соль разная у вас была,ну или при приготовлении были большие термопотери.
     
    KalishW нравится это.
  14. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Мне как раз четко нужно было понимать имеет ли значение залил-не залил. Теперь ясно. Буду искать причину. Благодарю за ответ и успехов вам!
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот я ему о том же и пытался выше сказать но он неуразумел....... )
     
  16. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Со второго раза вразумел)))) А насчёт глутамата, эт вы зря. В малых дозах безвреден, а вкусовые качества поднимает.
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    опять же, я не сказал что я ярый противник глутамата, я сказал что не вижу надобности в данном продукте для него.......кура если хорошая и хорошо правильно сделанная и без глутамата вкусняшкой должна быть )
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Обычный сахар не хуже глутамата поднимает вкусовые качества)),ещё у Агапкина на ЕК,есть дрожжевой экстракт,тоже прикольная штука)))
     
  19. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Нисколечки не спорю, чисто ради эксперимента попробовал добавить. Завтра буду солить по рецепту в шапке. По итогу смогу адекватно сравнить результат. Опять-таки в моем, далёком от идеального исполнении))
     
  20. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Это вы серьезно?? Дрожжевой экстракт??) Рецепт Агапкина с ЕК вообще мне кажется немного странноватым::al
     

Поделиться этой страницей