1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Баранина копченая

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Олег Вечер, 3 май 2017.

  1. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    Я вам сбросил гост на определение количества хлорида натрия в продукте. Выше. Там все расписано от и до. Глубже дискутировать смысла не вижу. Дальше мусор и ваше словоблудие буду вычищать.
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    При мокром посоле, представленном выше, концентрация соли в продукте будет менятся в зависимости от массы продукта, его жирности, времени посола.
    когда то давно смешаный посол был на производстве необходим, с его ударной начальной концентрацией соли, в современном мире это анахронизм, есть способы проще и стабильнее.
     
  3. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    Подобного плана посол до сих по активно применяется на многих производствах, что намекает на его простоту и эффективность.
    Что касается переменных параметров - да, при нем это допустимо. Но в любом случае параметры не выходят за рамки норм и требований к качеству производимой продукции, что доказывает то, что и это ваше словоблудие - лишь словоблудие. Предупреждаю еще разок.
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    У них немножко подругому, они производство, на на них строго ровнятся не стоит, мы можем у себя пользовать любые решения недоступные им. Мы не производство с ихними гостами и прочей ересью, и холодильниками в многотонн.
    Пока только ваше словоблудие. Не производство мы.
     
  5. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    С моей стороны были выданы как рецептуры, так и ссылки на нормативные документы. С вашей - некорректные пересчеты и непонятный срач. Предупреждения закончены.
     
    AVS-123 и Виктор нравится это.
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Тема про барана,при чем тут окорок тамбовский?
     
  7. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    Принцип составления рассола идентичен по количеству соли и жидкости. Я и косули окорок с этими же цифрами делал - все отлично.по специям прописано - что опционально жеж.
     
  8. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    Почистил тему.
     
    Заратустра нравится это.
  9. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Так а дальше-то чего с этим мясом делать?) Рецепт понятен, а о самом процессе копчения ни слова. Поделитесь пожалуйста, при какой температуре, до какой температуры внутри и т.д. Буду крайне признателен!
     
  10. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    варить, коптить, запекать - что угодно.
    температура внутри одна - 72 около кости +15минут контрольная варка.
     
  11. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А что значит Контрольная варка? Простите - дилетант)
     
  12. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    это варка после достижения температуры по керну.
     
  13. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Варка в камере с паром? При какой t?
     
  14. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    хотелось бы посмотреть на ВАРКУ в камере без пара.
    обычно варка происходит при температуре на 8-10 градусов превышающей конечную температурную точку продукта.
     
  15. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Варка с камере с паром, я имел ввиду что именно в самой камере, а не в кастрюле) А в целом благодарю за ответ!!
     
  16. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    можете и в кастрюле варить, абсолютно не возбраняется. делаете ароматный бульон из трав и специй, погружаете ногу и томите ее. после томления можно смазать ароматным маслом и чуть подпечь, хотя вкусна она будет и просто отварная.
     
    KalishW нравится это.
  17. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ок, принято, обязательно попробую
     

Поделиться этой страницей