1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вить, этот человек живет оооооочень далеко и лысый туда не дотянул свои щупальца пока ))))
     
    KalishW нравится это.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Агапкин вездесущ ::hah
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    или вездесующ? ))))
     
    Заратустра нравится это.
  4. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    я не вижу смысла добавлять дополнительно умами туда, где и так с его количеством проблем нет никаких.
    по дополнительному умами все просто - его чем больше тем рецепторам "приятнее". но по сути это как в вино водку добавлять.
    обратите внимание на китайскую кухню - а именно то, как и куда они добавляют глутамат. там очень грамотная философия добавления и все логично до гениальности.
     
  5. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Сделал всё по рецепту. Но под конец... Температура в камере 84-85. Часа через 3-4, кура набрала 65С и остановилась. И так часа 1,5-2 на месте стояла, потом 66 и ещё час. Потом я поднял t до 90 и п...ц. Зажарилась кура. В чём причина может быть? Подскажите добрые люди!
     
  6. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    чем ниже влажность в камере тем ниже теплопроводность дымовоздушной смеси.
     
    KalishW нравится это.
  7. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вот за это от души жму вам руку! Я когда t поднял, забыл поставить в камеру тару с водой и думаю "хрен с ней, не важно". Впредь буду внимательней. Спасибо, добрый человек!
     
  8. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    вот на самом деле - кроме смешного - надо в раздел литературы отдельным разделом одним из главных воткнуть раздел с школьными учебниками физики. с 7 по 11 класс.
     
    KalishW нравится это.
  9. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всех приветствую! Подскажите кто знает. Через какое время после копчения можно куру в вакуум паковать и при какой t мяса? И какой срок годности будет в упаковке?
     
  10. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    вакуумируется обычно после остывания.
    при обычной вакуумации срок годности 14 суток

    если используется поверхностная пастеризация то можно увеличить сроки до 45 суток.
     
  11. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ок, спасибо!
     
  12. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всем добра! Подскажите пожалуйста, кура в мокром посоле, в холодильнике, какое максимальное время хранится?
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ох и лентяй же вы батенька......ох лентяй, на форуме есть книги и справочник и в них все подробно расписано вплоть до упаковки и сроков хранения той или иной продукции
     
  14. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ну вы же представляете сколько нужно перелопатить информации, чтобы найти одну строчку)) Вот вы мне сейчас Столько написали, а могли бы просто ".... дней" и всё, дяденька, всё просто))))
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так я умышленно не отвечаю на поставленный вопрос т.к. пока вы будете искать нужный вам ответ наткнетесь на другую информацию, потом еще на другую и в итоге вам же будет лучше, мы когда начинали этим заниматься то столько книг и информации просто тупо не было и инфу выуживали по крупицам в разных источниках а сейчас вам предоставили все готовое и на одном ресурсе.........берите и читайте но вам все равно лень, если вы хотите достигнуть какого то прогресса в том чем занимаетесь то ЧИТАЙТЕ и пребудет с вами сила и удача джедаев )
     
    KalishW и Виктор нравится это.
  16. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Аргумент, снимаю шляпу! Я обязательно перечитаю полезную инфу. Но для этого нужно время. А меня кура уже две недели в холодильнике пролежала, в рассоле, пока я с коптилкой возился. Скажите, стоит ли её вообще коптить?)
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    воняет? )
     
  18. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Трудно сказать, вроде нет) По крайней мере явной вонищи я не почувствовал. Но рассол стал немного походить на слизь...
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    промой и копти )
     
  20. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2022

Поделиться этой страницей