1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вить, этот человек живет оооооочень далеко и лысый туда не дотянул свои щупальца пока ))))
     
    KalishW нравится это.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Агапкин вездесущ ::hah
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    или вездесующ? ))))
     
    Заратустра нравится это.
  4. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    я не вижу смысла добавлять дополнительно умами туда, где и так с его количеством проблем нет никаких.
    по дополнительному умами все просто - его чем больше тем рецепторам "приятнее". но по сути это как в вино водку добавлять.
    обратите внимание на китайскую кухню - а именно то, как и куда они добавляют глутамат. там очень грамотная философия добавления и все логично до гениальности.
     
  5. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Сделал всё по рецепту. Но под конец... Температура в камере 84-85. Часа через 3-4, кура набрала 65С и остановилась. И так часа 1,5-2 на месте стояла, потом 66 и ещё час. Потом я поднял t до 90 и п...ц. Зажарилась кура. В чём причина может быть? Подскажите добрые люди!
     
  6. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    чем ниже влажность в камере тем ниже теплопроводность дымовоздушной смеси.
     
    KalishW нравится это.
  7. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вот за это от души жму вам руку! Я когда t поднял, забыл поставить в камеру тару с водой и думаю "хрен с ней, не важно". Впредь буду внимательней. Спасибо, добрый человек!
     
  8. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    вот на самом деле - кроме смешного - надо в раздел литературы отдельным разделом одним из главных воткнуть раздел с школьными учебниками физики. с 7 по 11 класс.
     
    KalishW нравится это.
  9. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всех приветствую! Подскажите кто знает. Через какое время после копчения можно куру в вакуум паковать и при какой t мяса? И какой срок годности будет в упаковке?
     
  10. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    вакуумируется обычно после остывания.
    при обычной вакуумации срок годности 14 суток

    если используется поверхностная пастеризация то можно увеличить сроки до 45 суток.
     
  11. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ок, спасибо!
     
  12. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всем добра! Подскажите пожалуйста, кура в мокром посоле, в холодильнике, какое максимальное время хранится?
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ох и лентяй же вы батенька......ох лентяй, на форуме есть книги и справочник и в них все подробно расписано вплоть до упаковки и сроков хранения той или иной продукции
     
  14. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ну вы же представляете сколько нужно перелопатить информации, чтобы найти одну строчку)) Вот вы мне сейчас Столько написали, а могли бы просто ".... дней" и всё, дяденька, всё просто))))
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так я умышленно не отвечаю на поставленный вопрос т.к. пока вы будете искать нужный вам ответ наткнетесь на другую информацию, потом еще на другую и в итоге вам же будет лучше, мы когда начинали этим заниматься то столько книг и информации просто тупо не было и инфу выуживали по крупицам в разных источниках а сейчас вам предоставили все готовое и на одном ресурсе.........берите и читайте но вам все равно лень, если вы хотите достигнуть какого то прогресса в том чем занимаетесь то ЧИТАЙТЕ и пребудет с вами сила и удача джедаев )
     
    KalishW и Виктор нравится это.
  16. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Аргумент, снимаю шляпу! Я обязательно перечитаю полезную инфу. Но для этого нужно время. А меня кура уже две недели в холодильнике пролежала, в рассоле, пока я с коптилкой возился. Скажите, стоит ли её вообще коптить?)
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    воняет? )
     
  18. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Трудно сказать, вроде нет) По крайней мере явной вонищи я не почувствовал. Но рассол стал немного походить на слизь...
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    промой и копти )
     
  20. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2022

Поделиться этой страницей