1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 25 окт 2017.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    На соль норма , а вот в внутри мясо красное хотя снаружи мясо проводилось. От нитритки мясо может быть красным внутри ?
     
  2. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Или внутренняя краснота мяса это означает недосол ?
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если будет непросол то наоборот мясо внутри будет серым
     
    AVS-123 нравится это.
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вот в середине непросол. Диаметр 6см ,сутки сухим 50/50 соль.Эксперементы ставил.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 мар 2020
  5. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вот эта нитритная соль подойдёт для этого посола с этим соотношением с поваренной солью ?
     

    Вложения:

  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Да
     
  7. Pilsudski

    Pilsudski Пользователь

    Регистрация:
    16 июн 2021
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, уважаемые эксперты. Вот делал грудинку, как писал Остеон. В отличие от его описания, мне кажется, что дыма мало совсем. Получается варёная грудинка с небольшим запахом дыма. Подскажите, пожалуйста, можно ли ещё потом холодным копчением её докоптить, для более ярко выраженного вкуса дыма? И как это лучше сделать?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    с теми человеками которые советуют коптить по времени произвести бы определенные хирургические действия ) на то как ложится дым влияет очень много факторов, поэтому не пойму как можно говорить про время копчения....... это ж не посол где время фиксированное и то опять же при определенных условиях ) в вашем случае можно докоптить но нужно не забывать что грудинка может подсохнуть, поэтому после докапчивания могут потребоваться опять легкая термообработка
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Вот злой ты Злой!!!
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну а как по другому, человек насмотрится видяшек или описаний а потом "У МЕНЯ НЕПРОКОПТИЛОСЬ!!!ДЕРЬМО У ВАС РЕЦЕПТЫ!!!" а то что у каждого разные коптилки и разные дг забывают это упоминать ))))
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    100% прав. Если брать чей то рецепт ,так и условия обработки будьте любезны повторите автора.
     
  12. Pilsudski

    Pilsudski Пользователь

    Регистрация:
    16 июн 2021
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Дак я же матчасть изучал немножко. Я ж делаю обжарку с дымом по градусам, до 60° внутри. Просто по времени у меня столько же выходит. Мож для основной массы людей хватает, а мне хочется покопчёней.
     
  13. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Подскажите кто знает какой посол и режимы копчения и варки используют на производстве копченой грудинки. Почему она такая сочная и при этом часть с салом не жирная получается а нежная. У меня все равно жирноватое хоть и использую шприцевание. В силе жидкость не задерживается а в мясной части как бульон местами скапливается после охлаждения как с желе. Для удержания влаги как читал фосфат в рассол можно добавить но опять же из какого расчета? Сколько грамм на килограмм общего веса(сырье+рассол) ? Опять же для нежности сала что добавить? И чтоб с фосфатами не конфликтовали. Вобщем помогите кто что знает.
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Не нужен фосфат в грудинке,он для колбасы предназначен,для фарша.А если хотите грудинку "как в магазине",то есть масса функциональных смесей на основе химозы,для увеличения выхода продукта,а так же для ароматизации его.Если охота нежного сала в грудинке,сварите её в сувиде,а потом прикоптите,будет и нежно и красиво/ароматно.
     
  15. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток . Скажите , Вы не пробовали солить чисто нитритной солью без добавки обычной соли ?
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я всегда солю все мясное чистой нитриткой и не занимаюсь онанизмом с 50х50.....70х30 и т.д. и т.п.
     
  17. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Передозировки нитрита и тому подобное не будет , что бы людей не травануть ?
     
  18. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Интересно , а цвет свиной грудинки получается красный и более насыщенный, чем бодяжить Нитритка с обычной солью ?
     
  19. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вот такая же беда и у меня с грудинкай ГК . Пятеро суток солится в россоле соль 50 на 50 с нитриткой .
     
  20. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Всегда делаю по рецепту от Остеон , получается очень вкусная . Все клиенты довольны .
     

Поделиться этой страницей