1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ!

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Андрей Шнар, 17 янв 2019.

  1. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    А кто вообще тебе должен что то объяснять? Нужное направление указали. При этом не послали на небо за звёздочкой. А подсказали в каком направлении развиваться. Здесь все так или иначе развивались самостоятельно. Но вот ведь какая печаль... За репетиторство тут никто никому не платит
     
    Заратустра нравится это.
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Винникову ненадо, глазики поломаете, каряво написано, как и все современные учебники.
    В который раз недавно убедился, перечитывая заново книги, лучше и читаемее Забашты нету.
     
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Вопрос так то был о способе дымообразования, я и дал навскидку два учебника
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Тогда Курко, физико химические основы копчения.
    Тоже древняя и прекрасно читающаяся.
     
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    А она здесь есть?
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Название брал точно отсюда, а сам файл не помню уже, но она тут часто упоминается.
    Беру файлы в интернете и заказываю в мелкой типографии печать, выходит дешевле и надежнее чем покупать готовую бумажную. Главное что можно заиметь в бумаге почти любую книгу, думаю какойнибудь "сборник технологий Рогачевского завода" в бумаге просто не найти уже.
     
  7. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская область
    Доброго времени. Подскажите пожалуйста. Чем отличается копчёно-вареная продукция от варено-копчёной?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.474
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, как на мой взгляд копчено-вареное вкусней за счет того что при варке "копчение" лучше проникает внутрь продукта и вкус становится более равномерным и насыщенным
     
    Евгеша нравится это.
  9. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская область
    Т.е. при копчёно-вареная и копчение и варка одновременно, а при варено-копчёной варка после копчения? Или наоборот?
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.474
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну вы вдумайтесь сами в название )
     
    Виктор нравится это.
  11. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская область
    А чем покрасить деревянную коптильню с наружи?
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.474
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    морилкой с защитой от воды и гнили
     
    Евгеша и Виктор нравится это.
  13. Pazyi

    Pazyi Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А кто какой щепой коптит? Вроде как ольха для мяса получается оптимальной.
    Хочется попробовать яблоко или грушу может быть с вишней но где то писали что может кислить продукт
     
  14. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская область
    Кислит или горчить может от сырого, влажного продукта.
    Смотреть с 2:15
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2022
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.474
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    копчу что под руки попадет и никакой разницы вкуса не вижу только в цвете продукта есть отличия например ольхи от бука
     
    vash, Виктор, svarnoy и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей