1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ!

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Андрей Шнар, 17 янв 2019.

  1. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    А кто вообще тебе должен что то объяснять? Нужное направление указали. При этом не послали на небо за звёздочкой. А подсказали в каком направлении развиваться. Здесь все так или иначе развивались самостоятельно. Но вот ведь какая печаль... За репетиторство тут никто никому не платит
     
    Заратустра нравится это.
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Винникову ненадо, глазики поломаете, каряво написано, как и все современные учебники.
    В который раз недавно убедился, перечитывая заново книги, лучше и читаемее Забашты нету.
     
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Вопрос так то был о способе дымообразования, я и дал навскидку два учебника
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Тогда Курко, физико химические основы копчения.
    Тоже древняя и прекрасно читающаяся.
     
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    А она здесь есть?
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Название брал точно отсюда, а сам файл не помню уже, но она тут часто упоминается.
    Беру файлы в интернете и заказываю в мелкой типографии печать, выходит дешевле и надежнее чем покупать готовую бумажную. Главное что можно заиметь в бумаге почти любую книгу, думаю какойнибудь "сборник технологий Рогачевского завода" в бумаге просто не найти уже.
     
  7. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская область
    Доброго времени. Подскажите пожалуйста. Чем отличается копчёно-вареная продукция от варено-копчёной?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, как на мой взгляд копчено-вареное вкусней за счет того что при варке "копчение" лучше проникает внутрь продукта и вкус становится более равномерным и насыщенным
     
    Евгеша нравится это.
  9. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская область
    Т.е. при копчёно-вареная и копчение и варка одновременно, а при варено-копчёной варка после копчения? Или наоборот?
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну вы вдумайтесь сами в название )
     
    Виктор нравится это.
  11. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская область
    А чем покрасить деревянную коптильню с наружи?
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    морилкой с защитой от воды и гнили
     
    Евгеша и Виктор нравится это.
  13. Pazyi

    Pazyi Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А кто какой щепой коптит? Вроде как ольха для мяса получается оптимальной.
    Хочется попробовать яблоко или грушу может быть с вишней но где то писали что может кислить продукт
     
  14. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская область
    Кислит или горчить может от сырого, влажного продукта.
    Смотреть с 2:15
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2022
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    копчу что под руки попадет и никакой разницы вкуса не вижу только в цвете продукта есть отличия например ольхи от бука
     
    vash, Виктор, svarnoy и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей