1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Oct 25, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну если вы покупаете готовую нитритную соль то передоза никак не получится а если берете чистый нитрит и сами бодяжите то эти люди будут на вашей совести
    цвет одинаковый что с чистой что перемешанной смесью
     
  2. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    чтобы хапнуть передоз от нс нужно ее столько положить что продукт от солёности есть невозможно будет
     
    Виктор likes this.
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Яснее не куда . Спасибо за ответ .
     
  4. gurman

    gurman Пользователь

    Joined:
    Oct 14, 2021
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    а если сначала коптим-потом варим (так больше нравится) после варки этот способ арбайтен?:)
     
  5. Pazyi

    Pazyi Пользователь

    Joined:
    Sep 26, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Здравствуйте!
    Подскажите пжл а какой у кого срок хранения грудинки получается, после копчения?
    Я вот в фольгу заварачиваю и в холодильнике дней 10 где то получается храниться может.
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, а если вы ее еще и в морозилку положите то вообще пару месяцев сможете или больше )
     
    Pazyi and Виктор like this.
  7. Алексей5211

    Алексей5211 Новичок

    Joined:
    Nov 17, 2022
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Здравствуйте. Помогите начинающему. Замариновал грудинку шприцевание. Рассол 20 гр соли 50/50 поваренная с нитритной солью, сахар 5 гр на 100 мл воды. Получилось много рассола и залил оставшимся все мясо до верху. Не будет ли пересола? Подскажите пожалуйста
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, рассол по отношению к мясу должен быть 1 к 2...... на форуме тут есть калькулятор по посолу мяса, в нем есть как сухой посол так и мокрый
     
  9. Алексей5211

    Алексей5211 Новичок

    Joined:
    Nov 17, 2022
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Извините 1 к 2 это как?
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Снимок экрана от 2022-11-17 22-37-58.png
     
  11. Алексей5211

    Алексей5211 Новичок

    Joined:
    Nov 17, 2022
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А в моем варианте будет пересол?
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    не будет
     
    Анатолий61 likes this.
  13. Алексей5211

    Алексей5211 Новичок

    Joined:
    Nov 17, 2022
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Спасибо
     
  14. Pazyi

    Pazyi Пользователь

    Joined:
    Sep 26, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Уважаемые профессионалы своего дела, подскажите пожалуйста. Столкнулся с тем сейчас что температура внутри грудинки на 68 гр просто встаёт и дальше вообще не идёт. В час на один градус. Хотя до этого набирает без проблем температуру. Да и раньше не было такого летом и осенью.
    В чем причина может быть?
    Коптильня Теремок размер сечения дымохода 50 на 50. Тэн(1.5квт) в середине стенке расположен с конвенцией. Сушка при 60 гр до 37.(+- два часа) Потом дым 1час 30 минут при 95.
    Жарка также при 95 до 72 внутри куска
    P. S до этого последние три месяца добавлял кипяток в конце(на подон внизу наливал) Сегодня не добавлял кипятка
     
    Last edited: Nov 19, 2022
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    раньше это когда,летом?а сейчас что, холодное время года а в суздале так почти зима если конечно камера не в теплом помещении стоит ....... вывод:не хватает мощности тэна
     
  16. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    низкая влажность, плохая теплопередача, вот и не идет выше.
    причина ниже вами же и описана - добавления кипятка - повышение влажности.
     
    Виктор likes this.
  17. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Приветствую
    По окончанию процесса, после копчения/варки, нужно продукт сразу вынимать? Или можно/нужно/желательно снизить тем ру и оставить далее в камере на какое то время?
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, конечно сразу и даже желательно быстро сразу его начать охлаждать
     
  19. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Благодарю. Сейчас зима, а если сразу в пакет или ёмкость и в сугроб или просто на улице оставить. Это как то будет способствовать?
     
    Сосновец likes this.
  20. Сосновец

    Сосновец Активист

    Joined:
    Aug 3, 2022
    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Пчеловодство, копченип
    Location:
    гПенза
    Тоже так планирую охлаждать
     

Share This Page