1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 25 окт 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну если вы покупаете готовую нитритную соль то передоза никак не получится а если берете чистый нитрит и сами бодяжите то эти люди будут на вашей совести
    цвет одинаковый что с чистой что перемешанной смесью
     
  2. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    чтобы хапнуть передоз от нс нужно ее столько положить что продукт от солёности есть невозможно будет
     
    Виктор нравится это.
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Яснее не куда . Спасибо за ответ .
     
  4. gurman

    gurman Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    а если сначала коптим-потом варим (так больше нравится) после варки этот способ арбайтен?:)
     
  5. Pazyi

    Pazyi Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Подскажите пжл а какой у кого срок хранения грудинки получается, после копчения?
    Я вот в фольгу заварачиваю и в холодильнике дней 10 где то получается храниться может.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, а если вы ее еще и в морозилку положите то вообще пару месяцев сможете или больше )
     
    Pazyi и Виктор нравится это.
  7. Алексей5211

    Алексей5211 Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2022
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Помогите начинающему. Замариновал грудинку шприцевание. Рассол 20 гр соли 50/50 поваренная с нитритной солью, сахар 5 гр на 100 мл воды. Получилось много рассола и залил оставшимся все мясо до верху. Не будет ли пересола? Подскажите пожалуйста
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, рассол по отношению к мясу должен быть 1 к 2...... на форуме тут есть калькулятор по посолу мяса, в нем есть как сухой посол так и мокрый
     
  9. Алексей5211

    Алексей5211 Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2022
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извините 1 к 2 это как?
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Снимок экрана от 2022-11-17 22-37-58.png
     
  11. Алексей5211

    Алексей5211 Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2022
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не будет
     
    Анатолий61 нравится это.
  13. Алексей5211

    Алексей5211 Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2022
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо
     
  14. Pazyi

    Pazyi Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые профессионалы своего дела, подскажите пожалуйста. Столкнулся с тем сейчас что температура внутри грудинки на 68 гр просто встаёт и дальше вообще не идёт. В час на один градус. Хотя до этого набирает без проблем температуру. Да и раньше не было такого летом и осенью.
    В чем причина может быть?
    Коптильня Теремок размер сечения дымохода 50 на 50. Тэн(1.5квт) в середине стенке расположен с конвенцией. Сушка при 60 гр до 37.(+- два часа) Потом дым 1час 30 минут при 95.
    Жарка также при 95 до 72 внутри куска
    P. S до этого последние три месяца добавлял кипяток в конце(на подон внизу наливал) Сегодня не добавлял кипятка
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2022
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    раньше это когда,летом?а сейчас что, холодное время года а в суздале так почти зима если конечно камера не в теплом помещении стоит ....... вывод:не хватает мощности тэна
     
  16. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    низкая влажность, плохая теплопередача, вот и не идет выше.
    причина ниже вами же и описана - добавления кипятка - повышение влажности.
     
    Виктор нравится это.
  17. evlenie

    evlenie Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Приветствую
    По окончанию процесса, после копчения/варки, нужно продукт сразу вынимать? Или можно/нужно/желательно снизить тем ру и оставить далее в камере на какое то время?
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, конечно сразу и даже желательно быстро сразу его начать охлаждать
     
  19. evlenie

    evlenie Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Благодарю. Сейчас зима, а если сразу в пакет или ёмкость и в сугроб или просто на улице оставить. Это как то будет способствовать?
     
    Сосновец нравится это.
  20. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Тоже так планирую охлаждать
     

Поделиться этой страницей