1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 25 окт 2017.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Посол какой, приготовление?
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    сухой посол, копчение до 72 внутри при 90градусах потом с паром отварка минут 20, охлаждение в воде
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    И шкура прям мягкая?
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    И это, зачем варить потом, если уже 72 внутри?
     
  5. evlenie

    evlenie Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добавить
    Сочтёте возможным что либо добавить?
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да, после окончания приготовления реально мягкая хотя изначально нож с трудом режет ее
    для более лучшего размягчения шкурки....... раньше делал без варки, шкурка была мягкой но не на столько как сейчас после обварки
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Делаю так же, и шкура жесткая.
    Значит дело в подготовке после убоя.
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Только если что то связанное с особенностями оборудования или помещения, а так это стандартная рабочая модель.
     
  9. evlenie

    evlenie Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Удачи нам всем
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Аминь
     
  11. evlenie

    evlenie Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    У меня 2х зондовый thermopro. Для определения готовности продукта. Так вот, там выставляется заготовленная темп ра. И для свинины предустановленно 77 гр. Пишут по стандартам американским. А у нас варят до 69-73.
    Где истина?
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    истина в том что у нас разная свинина ))))) *шутка*
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Температура кулинарной готовности свинины 70С, если мясо не больное, то все что выше это потеря времени, энергии, массы продукта, сочности продукта.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а в старых книгах вообще 68 градусов пишется ) так же как насчет рыбы, встречал что кулинарная готовность рыбы 58 градусов
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Про рыбу незнаю, про свинину 70 это усредненно. 69-72.
     
  16. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Нужно поробовать
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2022
  17. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Мы слышим, мы живем в разных регионах, у нас разное мясо, и одни и те же приемы приводят к разным результатам.
     
  18. evlenie

    evlenie Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Парни, такой вопрос. Есть ли необходимость в домашних условиях, регулировать обороты на вентиляторе конвекции? Он зараза молотит как не в себя.
     
  19. evlenie

    evlenie Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    По пару вроде понятно. Кто то димер ставит. Кол во пара регулируют. А вот с вентилятором? Та тоже не сложно. Могу через РМ. Только бы понять, надо ли?
     
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Вентилятор так же прекрасно будет димером или РМ регулироваться. Нодо ли вопрос риторический, я не регулирую, иногда просто выключаю.
     

Поделиться этой страницей