1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Грудинка горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Oct 25, 2017.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Посол какой, приготовление?
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сухой посол, копчение до 72 внутри при 90градусах потом с паром отварка минут 20, охлаждение в воде
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    И шкура прям мягкая?
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    И это, зачем варить потом, если уже 72 внутри?
     
  5. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Добавить
    Сочтёте возможным что либо добавить?
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да, после окончания приготовления реально мягкая хотя изначально нож с трудом режет ее
    для более лучшего размягчения шкурки....... раньше делал без варки, шкурка была мягкой но не на столько как сейчас после обварки
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Делаю так же, и шкура жесткая.
    Значит дело в подготовке после убоя.
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Только если что то связанное с особенностями оборудования или помещения, а так это стандартная рабочая модель.
     
  9. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Удачи нам всем
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Аминь
     
  11. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    У меня 2х зондовый thermopro. Для определения готовности продукта. Так вот, там выставляется заготовленная темп ра. И для свинины предустановленно 77 гр. Пишут по стандартам американским. А у нас варят до 69-73.
    Где истина?
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    истина в том что у нас разная свинина ))))) *шутка*
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Температура кулинарной готовности свинины 70С, если мясо не больное, то все что выше это потеря времени, энергии, массы продукта, сочности продукта.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а в старых книгах вообще 68 градусов пишется ) так же как насчет рыбы, встречал что кулинарная готовность рыбы 58 градусов
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Про рыбу незнаю, про свинину 70 это усредненно. 69-72.
     
  16. Сосновец

    Сосновец Активист

    Joined:
    Aug 3, 2022
    Messages:
    135
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Пчеловодство, копченип
    Location:
    гПенза
    Нужно поробовать
     
    Last edited: Dec 22, 2022
  17. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Мы слышим, мы живем в разных регионах, у нас разное мясо, и одни и те же приемы приводят к разным результатам.
     
  18. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Парни, такой вопрос. Есть ли необходимость в домашних условиях, регулировать обороты на вентиляторе конвекции? Он зараза молотит как не в себя.
     
  19. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    По пару вроде понятно. Кто то димер ставит. Кол во пара регулируют. А вот с вентилятором? Та тоже не сложно. Могу через РМ. Только бы понять, надо ли?
     
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Вентилятор так же прекрасно будет димером или РМ регулироваться. Нодо ли вопрос риторический, я не регулирую, иногда просто выключаю.
     

Share This Page