1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Oct 25, 2017.

  1. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Без Вента, ТЭНы не горят? И вроде тем ра не равномерно распределяется
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    ТЭНы разные бывают, которые для духовок не горят, они воздушные, предназначены греть воздух. У меня коптилки мелкие, а тэны мощные, шимом нагрузку в двое уменьшаю.
    В самой мелкой коптилке стоит осушитель, воздух дует вверх и по идее может удерживать капли на нем, по этому раз 30 секунд, на 5 секунды вентилятор отключается что бы капли упали.
     
  3. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Тоже блок конвекции. Но что то стрёмно без вент.
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    обратите внимание на название темы, тут разговоры о приготовлении и устранение ошибок в процессе приготовления обсуждаются....... для технических вопросов есть другие темы и разделы. все сообщения не относящиеся к грудинке ГК будут удалены
     
  5. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Будь добр, ссылочку на предметное обсуждение.


    Диалог завязался ...
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    есть технические разделы, там посмотрите существующие темы или создайте новую тему в соответствующем разделе
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Хотите мягкую шкурку,я знаю как её сделать)),грудинку после засола обсушили,прогрели,подкоптили при 60 градусах минут 20-30 и в пакет её, и в сувид при 65 градусах часиков на 6....шкурка будет таять во рту)))
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    все таки я прав, ты вступил в секту сувидников седьмого дня )))))
     
    Виктор likes this.
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Обязательно попробую в сувиде, давно хотел.
    Посолить нитриткой в пакете, посушить, "обжарить" при 90С минут 30-40 для цвета, завакуумировать в пакеты, сувидить при 50-55С часа 3-5, потом поднять до 80С и варить до 70С в куске.
    Должно получится красивый и вкусный кусок длительного хранения.
    Основная цель длительное хранение в холодильнике, несколько месяцев.
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Посолить,после посола прогреть и обсушить и прикоптить слегонца в коптильне при 60-65 градусах(нужно учитывать,что после варки потемнеет тона на 3),потом в пакет,вакуум и в сувид на 65 градусов и 6-8 часов,далее охладить резко прямо в пакете и в холодильнике можно смело хранить месяц(не вскрывая пакет).Актуально для любых отрубов свинины,за исключением рульки,там температура 83 градуса и время варки 5-6 часов.
     
    Last edited: Dec 6, 2022
    Alexei-56 likes this.
  11. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    а что даст 3-5 часов при 50-55 кроме профуканого времени?
     
  12. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Разложение коллагена, мягкая шкура.
    Время воздействия так же влияет на микробиоту, как и температура, точно так же как в автоклавировании.
    Ну и у меня есть сувидница и желание попробовать так сделать, это достаточное обоснование.
     
    Last edited: Dec 8, 2022
  13. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Приветствую.

    В рецептах и наставлениях пишут что мясо готово когда достигнет тем ры внутри 72 гр. (пусть так для примера).

    Буду прогу писать. Надо запланировать просто отключение при достижении заданной тем ры? Или например через минуту после достижения заданной тем ры? А то может глюк или ещё что?


    Просто у меня термопро с 2я датчиками. И когда делал грудинку он несколько раз показывал необходимую тем ру, пищал, а потом опять возвращался на 1,5-2 градуса назад. Я думал там эти скачки случайными были. Вот и боюсь этого
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, посудите сами как могут быть такие скачки если вы прямо в продукт вставляете щупы?скорей всего ваше устройство не совсем хорошего качества
     
  15. Сосновец

    Сосновец Активист

    Joined:
    Aug 3, 2022
    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Пчеловодство, копченип
    Location:
    гПенза
    Можно добавить минут 15 контрольной варки со снижением температуры в камере
     
    evlenie likes this.
  16. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Вы правы. Это я тупанул. Торопился. Это у меня 2 зонд, который в камере мерил, иногда пискал.

    Тем не менее, сразу откл. или поварить?
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я думаю отключать сразу, но продумайте и охлаждение готового продукта и каким образом оно будет происходить
     
  18. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Так вроде говорили лучше в воде охлаждать. Тут камеру не приспособить. Она у меня только для своих нужд. Не планировал перегружать.
     
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну да, водой но опять же можно ж воду завести в камеру как это в профессиональных коптилках и включать воду автоматикой )
     
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Необходимость быстро охлаждать водой есть только в промке, там где топке в 5-50 тонн, не остынет за час и не разгрузишь за час столько, там потери по массе каждую минуту с каждой каплей на пол, а сколько этих капель с 5 тонн, с 50? И за каждую каплю ипут технолога.
    Для дома достаточно вывесеть продукт с камеры на улицу.
    Я вообще не парюсь, не вывешиваю и не охлаждаю водой, поставил к обеду цикл, ну не успевает к вечеру, ну и не проблема, ради вынуть продукт просыпаться не буду, вынимаю утром.
    Потери по массе в пределах лучших постов колбаскина.
     

Share This Page