1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    Засолка кальмаров: Посол проводить в профильтрованном солевом растворе плотностью 1,07-1,13 г/см3 (это приблизительно 120-250 г соли на 1 л воды)
    и температурой не выше 20°С. Отношение филе и рассола 1:2 (по массе).
    Продолжительность посола: 2-5 мин для крупных филе, 0,5-1 мин - для мелких филе и щупалец.
    Филе или щупальца кальмара вынуть из рассола, дать стечь жидкости и разложить в один слой на сетке.
    Сколько соли нужно в п/ф? Исходя из этого, умножь цифру на 2 и приготовь столько же тузлука, сколько весит рыба или кальмар. Засунь туда рыбу, пригрузи и поставь в холодильник суток на несколько... из расчета посола 1см=1 сутки
     
    Paulinopesce нравится это.
  2. Zipper

    Zipper Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2022
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста, кому-нибудь что-либо известно про добавление патоки ( меласса свекловичная) в тузлук для посола кеты для дальнейшего холодного копчения? Какую функцию она выполняет, и какие пропорции нужны?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    Ваще пипец, вот где вы эту хрень достаете?По идее, патока - это корм для бактерий которые будут способствовать интенсификации созревания. Но через кожу они не проникнут, во всяком случае быстро. Должно быть филе. Никто на промышленном уровне её не добавляет........ добавляется сахар обычно при посоле, особенно красной рыбы
     
    Zipper нравится это.
  4. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Устал уже форум читать выписывать, нужно немного передохнуть-осознать, подскажите рецепт посола слабосоленной селёдки для холодного копчения и если можно дробное копчение или тыкнете, почитать. Оно вроде находишь, прочитаешь и не за пишешь, а потом все не могу найти где читал :)
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    так пользуйтесь поиском по форуму, в поисковой строке наберите "посол селедки" или "посол скумбрии" они солятся в принципе одинаково
     
    Виктор, vash и Сосновец нравится это.
  6. NeOdin

    NeOdin Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2022
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Прочитал, осилил все... М-да уж, чем больше я узнаю, тебе больше понимаю, что мало знаю..
    Итак, Чир потрошенный без головы. Вес рыбки 500-600гр. Вес рыбы общий 5кг., раствор 5 литров ( Всего 250гр соли, 50 гр нитритки и 20 гр перца чёрного молотого).
    Раствор остынет, загружу Чира, и в холодное место на 3 суток, потом сполоснуть, подсушить 3 часа, и коптить при температуре не выше 25 градусов 10 - 12 часов.
    Правильно? Ничего не упустил? Молодец я?
     
    Сосновец нравится это.
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    может даже есть смысл снизить темпер до 20 градусов, чир то рыб жирненький и может плакать начать ) после посола часов на 12 положите рыб для распределения соли равномерного и потом кусочек с толщи вырезать нужно для попробовать на соль, если соленовато то отмочить а если все нормально на соль то мин на 15-20 в воду чтоб избежать появления рапы
     
    Сосновец и NeOdin нравится это.
  8. NeOdin

    NeOdin Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2022
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, золотой ты человек!
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    нееее...с ионами серебра ))))))))))
     
  10. NeOdin

    NeOdin Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2022
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Не допонял.. Надо насыщять раствор или нет ионами серебра? Кинуть туды браслет серебряный весом 100грамм
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    :faceнет, не надо
     
  12. NeOdin

    NeOdin Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2022
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, понял, учёл, действую по схеме.
     
  13. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вопрос о вымачивание рыбы после как вынули с рассола - зачем? Выходит вы пересаливаете, а потом вынуждены вымачивать? А нельзя положить столько соли, что бы рыба просолилась без последующего его вымачивания? К примеру, Я солю мясо и добавляю соли столько, сколько ей положенно просолиться и обхожусь без вымачивания.
     
    Сосновец и Злой нравится это.

Поделиться этой страницей